回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
18°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Mar
  • 2020

德派軍機赴義法 接重症病患到德國治療

時間圖示2020/03/30 16:17
圖/達志影像路透社 德派軍機赴義法 接重症病患到德國治療
圖/達志影像路透社

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)肆虐歐洲,德國伸出援手,派遣軍機到義大利和法國將重症病患接到德國治療。

德國的醫療資源在歐洲相對豐富,醫院目前也還有足夠的重症床位照顧武漢肺炎重症患者,因此義大利和法國最近都向德國求援。

 

昨天,德國空軍派遣傷患後送專機到義大利北部的貝加莫(Bergamo),將6名重症病患送到德國西部的科隆(Köln)。

德軍的空中巴士A310傷患後送專機(Airbus A310 MedEvac)有「飛行加護病房」之稱,最多可一次運送44名病患,包括6名重症患者。

義大利北部倫巴底大區(Lom bardia)疫情嚴重,醫療人力與呼吸器嚴重不足,義大利空軍日前已將6名病患送到德國,目前在柏林、漢堡等地接受治療。

德國空軍能運送重症病人的空中巴士A400M型運輸機,今天也飛到法國東部疫情嚴重的阿爾薩斯(Alsace),載2名重症患者到德國南部治療。

德國外交部指出,到目前為止已經有30位法國患者在德國接受治療。未來幾天,德國的醫院可望接納更多來自義大利的患者。
 

德國國防部長康坎鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)強調,在最危急的時刻,協助朋友是理所當然的事,歐洲必須團結在一起。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)到29日為止的統計,武漢肺炎已分別在義大利和法國造成10779人和2606人死亡。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/30 16:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!