回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Apr
  • 2020

義大利全面封城!確診趨緩 急搭建方艙

記者 綜合 報導

時間圖示2020/04/01 15:10

歐洲疫情引發全球關注,西班牙確診人數超過9.4萬人,死亡人數更是攀上新高,更嚴重的是醫護人員面臨防護設備不夠;而在義大利全面封城後,希望疫情能獲得控制,但依舊有地方出現社區感染,整家人全部罹患新冠肺炎病逝。

圖/達志影像美聯社

 
CNN新聞:「義大利北部有一個家庭Bertucci,所有人都染病,一家人上周全部身亡。」

義大利疫情拉警報,像這樣全家人確診的案例讓官方更擔憂,因為死亡人數不斷攀升,多地降半旗為死者致哀。

只是這畫面也引起討論,因為出席的市長,還有樂隊樂手多數沒有戴上口罩。

而在米蘭展覽館緊急搭建可容納200人的ICU方艙醫院,工人們緊鑼密鼓趕工,邊施工邊唱歌。

面對疫情變得如此嚴峻,就有義大利醫生表示,一月份就發現肺炎病患變多,卻沒警覺是新冠肺炎。

 
義大利醫師:「我們減少公共健康預算,減少家庭醫生和醫院的預算,過去公共健康總是被認為浪費,現在我們要檢視這個情況,以我的看法我覺得很多政策都要開始改變,而且我覺得這不只會發生在義大利,而是整個歐洲。」

疫情嚴重的還有西班牙,死亡人數為全球第二,如今更面臨醫療防護設備不足,讓醫療人員備受感染風險,他們更形容醫院有如地獄。

CNN新聞:「44%的死者是在過去四天內死亡,醫護人員被感染的人數超過1萬2千人,比義大利高。」

另外,在法國單日死亡人數創下新高,一共造成三千多人死亡,政府將動用40億歐元紓困,刺激經濟。

歐洲各國對疫情高度戒備,但在英國卻有人無視疫情嚴重,集體出席長輩的喪禮,最後整家族17人相繼確診,一人確診後死亡。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/01 15:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!