pm2.5_icon
PM2.5值 1低
06/02
星期二
24°
30°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
26°
30°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2020

感謝台灣捐560萬個口罩! 歐盟執委會主席發文致謝

記者 綜合 報導

2020/04/02 13:20

新冠肺炎蔓延全球,台灣防疫備受世界各國肯定,歐盟執委會主席范德賴恩就特別在個人推特上,發文感謝台灣捐贈560萬個口罩,美國國務院發言人也表示,台灣在有需要的時候,是真正的朋友。而「台灣能幫忙」的關鍵字也持續在網路上發酵。

圖/翻攝自@vonderleyen twitter

 
特別在個人推特上表達謝意,歐盟執委會主席范德賴恩,發文感謝台灣捐贈560萬個口罩,新冠肺炎蔓延全球,台灣防疫備受世界各國肯定,范德賴恩寫道,非常感謝台灣以行動展現團結,全球性的病毒需要國際團結合作。

台灣捐贈口罩給國際友邦,美國國務院發言人也表示,台灣對疫情的因應,是否值得全球學習的成功典範,在有需要的時候,更是真正的朋友,美國人民對此深深感激,而喬治華盛頓大學醫師也點名台灣口罩政策發揮作用。

喬治華盛頓大學醫師Jennifer Lee:「我們應該看看其他國家,像是台灣是怎麼做的,首先,他們立刻禁止口罩出口,第二,政府要求私人企業全天大量增加口罩產量。」

專家指出,台灣先前面臨和美國一樣的口罩短缺情況,疫情爆發之前,台灣超過95%的口罩都是國外製造。

喬治華盛頓大學醫師Jennifer Lee:「最終政府也介入建立機制,確保口罩價格不被哄抬並分配數量,讓除了醫護人員外的每一個人,每週都能獲得最多3片口罩。」

 
美國成為全球疫情最嚴峻的國家,如今就連戰略儲備系統的物資也出現短缺。

CNN主播:「我們剛剛獲得消息,戰略儲備系統,已經運出了最後一批物資。」

美國政府也開始建議民眾戴起口罩,但是口罩明顯不足,全民每個人都戴幾乎不可能。

美國副總統彭斯:「幾個星期前疾管局的確宣布,如果你得了新冠肺炎,或只是有症狀,為了保護其他人,應該戴口罩,但目前還是讓疾管局先研究看看。」

各大品牌都承諾會生產口罩,紐約州州長也呼籲企業發揮創意提供協助,而「在家做口罩」也成為最應景的社交隔離活動,還有人在網路上教導如何縫製口罩,努力為防疫盡一份心力。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/02 16:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!