pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

白宮預警「恐24萬人死」 美死亡率衝上高峰

記者 彭惠筠 報導

2020/04/01 22:57

美國確診人數逼近19萬人,死亡人數將近4千,美國政府最新預估,兩週內死亡率會達到頂峰,白宮警告可能會多達24萬人死亡,不過重疫區之一的紐奧良民眾依舊不受控,上千人前往教會聚會,把社交疏離令當耳邊風。

圖/達志影像美聯社

 
美國國家過敏和傳染病研究院佛奇:「接下來幾天到一週,我們將持續看到(死亡數字)上升。」

警告全美疫情死亡人數,可能直線上升,白宮搬出圖表,預估死亡人數可能達到24萬,川普更說,未來兩週會是非常痛苦的時期,這讓在第一線醫護人員繃緊神經。

西雅圖醫院傳染病控制部門部長林區:「我們認為風險最大的部分是,當醫護人員脫下防護裝備時,他們自己可能會被傳染。」

CNN記者直擊西雅圖一間醫院的加護病房,這裡也是收治全美第一位新冠肺炎死者的醫院,他們一直在和病毒奮戰,但也面臨器材短缺的問題。

西雅圖醫院傳染病控制部門部長林區:「這些紙帽罩內外都會清潔消毒,這樣才能重複使用。」

 
更令他們擔心的是,目前疫情還沒達到頂峰。

護士:「現在當然會有點焦慮,我們在想疫情什麼時候會達到頂峰,會有大量的病患湧入。」

而另一個疫情新熱點就在紐奧良,但是當地民眾把社交疏離禁令,當作耳邊風,當地葬禮的特殊習俗是會有送葬的軍樂隊沿街演奏,現在當然被禁止,當局也因此發出逮捕令。

紐奧良市長:「我們必須執行法令,每一步都嚴格執行,我們需要遵守法治。」

市長要大家乖乖守法,但當地還有教會聚集了1200人,剛落幕的狂歡節,也可能成為傳染源。

 
確診病患蒂芬妮:「我以為自己活不下來了,我不能呼吸。」

這名34歲的病患就是因為參加狂歡節染病,美國各州疫情升溫,在網路上居然發出這樣的聲音,有網友發起,要求川普針對新冠病毒疫情,向大陸追究責任,至今已經有超過7萬人參加,往10萬份連署門檻邁進。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/04/01 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!