pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2020

紐約已變「美國的武漢」 鬥嘴CNN主播也確診

記者 黃貞怡 報導

2020/04/01 22:55

疫情剛爆發時,大家稱武漢是疫情中心,但現在重災區,已從大陸轉往美國紐約,全美確診人數逼近19萬,其中紐約州就佔了7萬5千多例,紐約市更因為人口密度高,確診數高達四萬多,連跟親哥哥紐約州長在電視上鬥嘴的CNN主播克里斯,也確診中鏢。

圖/達志影像美聯社

 
布魯克林醫院外頭,停了輛冷凍貨櫃車,工作人員用起重機,把遺體運上車,川普口中的冷凍車運屍,不是開玩笑,光紐約市的死亡人數就已破千,整個紐約州的確診數超過七萬五千例,超過大陸官方公布的湖北省數據。

急診災難處理醫生:「沒有人想要扮演上帝,沒有人想做那麼難的決定。」

3月30日的數據顯示,紐約市六小時內,死亡人數就從790人,上升至914人,6小時增加124例,平均2.9分鐘就有一人死亡,這是一個月前,紐約州長古莫,可能還未料想到的事。

紐約州州長古莫:「我們紐約州有六個病例,只有一個住院,是誰呢,是一名50歲的律師,原本就有呼吸系統疾病。」

3月31日紐約市公布的數據,四萬多例確診中,佔最多的,是年齡層18至44歲這個區間,共有1萬7347例,佔了42%,第二多是45到64歲,共1萬4689例,佔35%,再來才是所謂的高齡人口65以上,跟義大利多數病患為高齡長者不太一樣。

 
紐約州州長古莫:「我的弟弟克里斯,今天早上得知新冠肺炎確診,嗯,他會沒事,他很年輕、身材好、強壯,但沒他自己想的那麼強壯,他會沒事。」

就連很常跟紐約州州長,在電視轉播上鬥嘴的親弟弟,CNN主播克里斯古莫也確診,主播弟今年49歲屬於紐約市確診第二多的年齡層。

CNN主播克里斯:「我檢測為陽性,很嚇人,沒錯,如你們所想像,幸虧是你不是我,我憂心的點,是對我家人會有什麼影響。」

美國成為確診數第一大國,紐約州變成重災區,有幾個原因,第一,是紐約州的人口最多、密度也最高,且紐約市居民開車人少,搭地鐵較容易感染,第二是紐約州的檢測數量,越來越龐大,測得多,確診數自然跟著升。

紐約州州長古莫:「你們看到曲線不斷上升,71、95,你們可以看到,受測民眾人數持續上升,這個州的篩檢人數,比全美其他州都還多,我們昨天檢測了一萬四千人。」

 
雖然紐約州州長古莫天天開記者會,配合文字簡報清楚傳達政令,獲得民眾讚賞,但像是暫停集會或是關學校,禁足令等措施還是太慢,反而加州先宣布居家避難,比紐約州更早要民眾少出門。

洛杉磯市長賈西迪:「我們將變得跟他們(紐約市)一樣,我們的醫生將必須做出痛苦的決定,我們將試圖弄清楚如何應對這種激增。」

怕步上紐約後塵,現在全美國有四分之三的民眾,都盡量待在家,盼能靠封鎖跟禁足,緩解疫情。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/01 22:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!