pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/02
星期二
24°
30°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
24°
30°
06/05
星期五
25°
30°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
26°
30°
本周炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

三高患者染新冠肺炎 墨西哥證實致死率高

2020/03/29 21:41

研究顯示,新冠肺炎造成的死亡病例中,大多數是高齡或是有慢性病史的患者,墨西哥聯邦消費者檢察廳也證實,墨西哥新冠肺炎死亡的前六個病例中,有四人是因為肥胖引起的三高併發症,導致死亡。

示意圖/TVBS

 
大口咬下墨西哥捲餅,這位老兄吃得豪邁,還不忘舔一下手掌上的醬汁,這種墨西哥傳統小吃深受大人和小朋友的喜愛。美食當前,要管住自己的嘴巴並不容易,也因此,墨西哥15歲以上的人口,七成有體重過重和肥胖問題。

而且,就在新冠肺炎疫情延燒全球之際,因為肥胖引起的三高疾病,成為墨西哥感染者主要的致死原因。

墨西哥聯邦消費者檢察廳官員卡維洛:「現在新冠肺炎屬於,流行病學上的緊急情況,目前的問題是,墨西哥的糖尿病患,很容易感染新冠肺炎,我們可以從報導中看到,墨西哥的前六個死亡病例中,前五個正是糖尿病患,第六個則是有高血壓病史。」

墨西哥副衛生部長羅培茲:「特別要注意的是,老年人慢性病患者以及孕婦,對(肥胖的)併發症的風險,必須具有更多了解,並且在出現新冠肺炎的症狀時,接受醫學上的評估。」

墨西哥肥胖人口的比例,高居全球第二,現在又證實了當地新冠肺炎的死亡病例,和肥胖併發症有直接關係,只是墨西哥相對寬鬆的防疫政策,看在專家眼中,萬一疫情大爆發,屆時將可能難以善後。

 
比起墨西哥,阿根廷的防疫政策就嚴格很多,三月二十日宣布鎖國封城,沒想到反而苦了國內的貧困民眾,沒了工作,就無法填飽肚子,還好有軍方的愛民工作,出動野戰炊事車,提供熱呼呼的伙食。

街道上排著長長的人龍,他們都要來領取軍方提供的伙食,因為封鎖隔離政策,使得這些生活困苦的民眾,生活更加雪上加霜,儘管他們免不了抱怨幾句,但是防疫當前,就算有再多委屈,也只能祈禱疫情盡快過去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 21:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!