pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
高壓轉強!各地又熱又曬 山區、北中部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2020

頻傳院內感染 日確診未來兩週恐增30倍

2020/03/29 13:06
圖/達志影像美聯社 頻傳院內感染 日確診未來兩週恐增30倍
圖/達志影像美聯社

日本首相安倍晉三,週六傍晚再度出面,要日本人做好最大程度的警戒,因為日本隨時可能出現,新冠肺炎的爆發性感染!日本週六傳出201例確診,不僅寫下單日新高,而且包括東京的醫院和千葉的養老院,都出現超過50人確診的大規模群聚感染。安倍晉三甚至警告,未來兩週,日本的確診患者可能增加30倍以上。

日本的新冠肺炎疫情,正以東京為中心,向外擴大,從上週三開始,東京連續四天,確診人數破40,週六一天,更一口氣增加63人,寫下日本單日確診數新高。

 

國立癌症研究中心人員:「國立癌症研究中心中央醫院的兩名職員,感染新冠肺炎。」

更讓日本政府警戒的,是東京新增的確診,幾乎都集中在醫療機關內,從慶應大學附設醫院轉院的確診患者,已經造成兩家醫院發生院內感染,其中永壽綜合醫院,更出現超過70人以上確診。

千葉縣知事森田健作:「位於船橋市的北總育成園,結果有31名職員和26名民眾遭到感染。」

千葉縣一家養老院,也在一天內出現將近60人確診,日本在週六一天,在22個行政區,出現201位確診,就在日本疫情可能失控的當下,原本以為可控可防的北海道,竟然出現患者痊癒後,竟然「復陽」。

旭川市記者會:「在患者出院後的觀察期間,再度出現症狀,實施檢測後確認是『復陽』。」
 

疫情持續擴散,讓日本首相安倍晉三,不得不再次出面喊話。

日本首相安倍晉三:「如果以歐美的疫情來計算,只要兩個星期,確診患者就會是現在的30倍以上,我們要再度跟國民要求,請拿出最大程度的警戒。」

為了防疫,日本也不得不再度出動自衛隊,進駐機場協助檢疫。

日本防衛大臣河野太郎:「能不能在這裡阻擋疫情擴大,現在正是關鍵時刻,請各位完成這項任務。」

防疫慢半拍,日本距離下個全球疫情中心,真的越來越近。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/29 13:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!