pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

東京街道變空城 「軟禁足令」掀週末關店潮

記者 姚惠雯 報導

2020/03/28 12:58
圖/達志影像美聯社 東京街道變空城 「軟禁足令」掀週末關店潮
圖/達志影像美聯社

昨天(27日)日本新冠肺炎再添123名確診病例,打破疫情以來的單日新高紀錄,今天(28日)開始,週末兩天,關東地區1都6縣呼籲民眾,儘量別外出,掀起一波週末關店潮,東京包括星巴克,大型電器行,上野公園的賞櫻通道也關閉,就是要防堵疫情擴大。

東京都知事小池百合子:「(新增)確診者出現40人這樣的數字。」

 

東京連續三天確診人數破40,疫情嚴峻,似乎離「封城」的那一天,越來越近,偏偏現在正是賞櫻吹雪美景的絕佳時機。

上野公園管理人員:「接下來這裡要禁止通行了,麻煩大家(離開)。」

上野公園廣播:「因應新冠疫情感染擴大,賞櫻通道即將關閉。」

上野公園工作人員不得不出來趕人。

賞櫻民眾:「來到這裡卻突然封鎖,雖然覺得可惜,但也沒辦法。」
 

關東地區也開始吹起「週末關店潮」,包括卡拉OK連鎖店180家分店,另外連鎖咖啡店星巴克,台灣人到日本最愛逛的大型連鎖電器行Bic Camera,週末也不開門。

銀座高檔百貨,連週末限定的「銀座步行者天國」也取消。

東京民眾:「如果連步行者天國也關的話,會讓人覺得有點寂寞。」

東京迪士尼和迪士尼海洋繼續延長關園時間到4月20日。而日本環球影城則是延到4月12日,東大校園週末也關閉,但就怕民眾恐慌。

東京都知事小池百合子:「像是超市、超商等並不會關閉,請不要擔心,希望大家冷靜行動。」
 

東京都知事再次出面,呼籲民眾冷靜,在「軟性禁足令」下,民眾照樣可外出買東西、就醫、搭乘大眾交通,外出慢跑,或到公園散心,防疫關頭,東京人的行為,將是防堵疫情擴大的重要關鍵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/31 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!