pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
高壓轉強!各地又熱又曬 山區、北中部午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2020

在家上班不怕素顏 視訊會議美肌一鍵搞定

記者 姚惠雯 報導

2020/03/28 13:29
示意圖/TVBS 在家上班不怕素顏 視訊會議美肌一鍵搞定
示意圖/TVBS

疫情延燒,日本上班族在家上班變成常態,但視訊會議前,女性還得先化妝,有人則是擔心家裡太亂,開會前還得先整理,現在有一家網路科技公司,研發出電腦版虛擬美肌功能,以及背景切換模式,解決上班族在家視訊的困擾。

新冠疫情改變了日本上班族的工作模式,卻讓民眾出現這樣的困擾。

 

上班族:「(視訊)會照到我的後方,感覺連隱私都被照進去了,很討厭,(視訊前)還要先整理,在家不會化妝,但(視訊)會議的話,就會化。」

現在,日本上班族的救星出現了,有網路公司搶防疫商機,研發出一款「筆電版美圖秀秀」,右上角的設定一切換,背景立刻打濛,還可以選濃度,或把背景改成咖啡廳,還顧及女性需求,滑鼠點一點,立刻幫素顏上妝,「美肌神器」二月份業績暴增3倍。

網路科技公司:「特別是女性上班族,為了一小時的視訊會議,不化妝不行,很多人表示非常麻煩,所以我們追加了虛擬化妝功能。」

而澀谷有一家料理教室,因為疫情沒人來上課,業者乾脆公開3000款簡易食譜,教民眾怎麼用微波瀘煮義大利麵、親子丼,從備料到煮好,十分鐘搞定一道美味咖哩。而現在,這波疫情也意外讓電爐大熱銷。

電器行店員:「電爐現在賣的很好。」
 

這家電器行3月電爐銷售量,比2月翻了一倍。

買電爐民眾:「我現在也是在家工作,(有了電爐)可以在家吃,和家人在餐桌上的次數也變多了。」

新冠疫情,讓民眾在家時間變多了,也帶動另一波商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/28 13:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!