pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/01
星期三
20°
22°
04/02
星期四
18°
21°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
18°
22°
04/05
星期日
18°
23°
04/06
星期一
19°
25°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2020

回國未隔離還出遊! 韓留學生確診挨罰250萬

2020/03/27 13:44
圖/路透社(示意圖) 回國未隔離還出遊! 韓留學生確診挨罰250萬
圖/路透社(示意圖)

各國現在紛紛嚴防境外移入病例,南韓卻有一名留學生,從美國返回後,沒有自主隔離,卻跑到濟州島度假,最後被開罰約台幣250萬元,另外日本疫情也擴大,東京確診數累計259例,而包括大阪在內的關西地區,兩天內則有13人確診,大阪市市長呼籲,民眾不要群聚賞櫻。

濟州島這處度假區現在空空蕩蕩,因為先前一名前來旅遊的學生,如今確診新冠肺炎。


南韓記者:「從20日起前往濟州島,旅行了4夜5天之後,A學生已經確診。」

這名19歲學生在美國留學,回到首爾之後,原本應該在家自主隔離14天,竟然和親友跑到濟州島玩了4天5夜。

濟州島知事元喜龍:「我將繼續追究可能的法律責任,並採取果斷的法律行動,濟州島不是避難所。」

濟州島官員和居民得知消息相當不滿,這名學生也面臨1億韓元,大約250萬台幣的罰款。

南韓總理丁世均:「自主隔離是法律上可強制執行的措施,無正當理由而違反自主隔離,適用零容忍原則。」

當局趕緊發布訊息,再次呼籲留學生和海外僑民,返國後一定要自主隔離,警方也出動加強管理,需要自主隔離的民眾,必須在手機上安裝APP。

另外日本疫情也持續擴大,東奧宣布延期之後,東京都連續兩天,單日確診都超過40人,其中高達四成,都找不到感染源,還有一家醫院,出現15人確診1人死亡的疫情,院方已經暫停對一般民眾的醫療救治。

病患:「真的傷腦筋耶,當然醫護也是很辛苦,但民眾因為病痛,也希望能到院尋求醫療照護的啊!」

包括東京在內的一都四縣知事,聯合召開視訊會議,要民眾提高警覺,東京都知事小池百合子也向中央求援協助防疫,另外愛知縣知事也呼籲,民眾這週末非必要的情況下,盡量不要前往東京,而日本職棒球隊傳出有球員三人確診,關西地區雖然疫情沒有關東嚴重,不過大阪市長也呼籲大家,避免群聚賞櫻,降低被感染的風險。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!