pm2.5_icon
PM2.5值 3低
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
22°
04/04
星期六
19°
20°
04/05
星期日
18°
21°
04/06
星期一
19°
22°
04/07
星期二
19°
22°
周三溫降北台涼 北基宜花短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2020

居家隔離叫外送 取餐付現金外送員很怕

攝影 蕭應強 報導

2020/03/26 23:39

全台目前居家檢疫人數約4萬5千人,如果沒有家人幫忙三餐,可能會選擇叫外送,但卻有外送員反映,送餐碰到全身包緊緊還戴口罩的客人,一問才發現他是居家隔離,還用現金付款,讓他擔憂增加接觸感染的風險,指揮中心也呼籲,居家檢疫者叫外送,最好以線上刷卡,將心比心。

圖/TVBS

打開家門左看右看,原來餐點放在門口鞋櫃上,海外回台留學生居家檢疫,肚子餓訂外送,「自發性」避免,和外送員有接觸。

吃飯前噴上酒精,確保環境消毒,最後才能開動,只不過不是人人,都有防疫觀念,就有外送員碰上這無奈狀況。

圖/TVBS

熊貓員工在臉書粉專抱怨,前遇過客人,全身包緊緊戴口罩,只開一點門縫交易,出去問警衛才發現,竟然是居家隔離客人,用「現金付款」取餐,這接觸過程讓他心生恐懼,網友貼心提醒,酒精趕快消毒摸過的地方,也有同行教撇步,包包帶著消毒液,有時候跑單還會帶衛生手套。

居家檢疫學生丁小姐(非當事人):「我們也不清楚自己有沒有,感冒啊可能小感冒,或是真的有染上這個病也不知道,所以我們還是保險一點的話,這樣(刷卡)會比較方便。」

圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥:「交接的狀況也不會太久,所以應該也沒有感染的風險,有武漢(新冠)肺炎這個疑慮的話,請大家盡量用線上付款的方式。」

全台居家檢疫隔離人數超過4萬人,正值非常時期,指揮中心也呼籲,叫外送盡量刷卡,避免增加接觸風險,多多體諒外送員。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/27 09:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!