回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Mar
  • 2020

東奧確定延1年 若仍7月辦恐撞期兩賽事

時間圖示2020/03/25 11:52
圖/達志影像美聯社 東奧確定延1年 若仍7月辦恐撞期兩賽事
圖/達志影像美聯社

東京奧運確定延期,運動員雖然感到可惜,但為了身體健康,大多表示認同,不過夏季奧運罕見延期,原本接續在後頭世界賽事,部署可能全部被打亂,像是世界游泳錦標賽、世界田徑錦標賽,時間都在2021年7到8月,如果東奧延到那時間,肯定受到影響。

日本棒球國手鈴木誠也:「奧運是很特別的比賽,又是在東京舉辦,雖然未來一年可能會受傷,想到這裡就覺得很難,但都已經決定了,我會轉換心情。」

 

東京奧運這個大舞台確定延期,運動員雖然感覺可惜,但心中的大石頭至少可以放下了。

香港劍擊代表張小倫:「起碼比取消好,因為剛由美國回來,仍然進行家居隔離。」

沒有錯,延期至少還有比賽還有目標,只是選手恐慌解除了,但對明年預定舉辦的賽事,卻是投下了一顆震撼彈。

東京奧運若是延期,時間一樣訂在7/24到8月9日,第一個撞期就是世界游泳錦標賽,從開幕到閉幕時間完全重疊,但這還沒完,8月6日到15日還有世界田徑錦標賽,幸好為了選手著想,國際泳聯國際田徑總會都表態支持,東奧改期。

英國游泳選手皮提:「國際奧會這項決定我想很多選手都鬆了一口氣。」
 

瑞典跳高選手杜普蘭蒂斯:「很掃興,不能參加今年奧運很掃興,但是必須面對現在的情況。」

夏季奧運罕見往後延,原本宣傳期井水不犯河水的冬季奧運也尷尬了,北京冬奧預定2022年2月舉行,兩大賽事相隔不到半年接連舉辦,不但得面臨搶市場、搶曝光、贊助商分流的問題,觀眾也可能看得很膩,影響關注度。

成都世界大學運動會宣傳片:「校園充滿青春活力。」

預定明年8月8日在成都登場的世界大學運動會,預料也將受牽連,東奧延期打亂各大世界賽事部署,要如何插隊舉辦,將是接下來的最大難題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/25 11:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!