回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Mar
  • 2020

紐約老字號糕餅店 祖傳巴布卡蛋糕超夯

記者 馬杰堯 報導

時間圖示2020/03/12 16:30
示意圖/TVBS 紐約老字號糕餅店 祖傳巴布卡蛋糕超夯
示意圖/TVBS

美國紐約有一家老字號的糕餅店,已經開業70年,他們的招牌產品是巴布卡蛋糕,採用祖傳祕方特製,用料實在又美味,紐約許多餐廳和賣場都指名要販售這家的糕點。一起跟著記者深入糕點店看看他們的製作過程。

一刀切下,可以看到蛋糕裡美麗的紋路,這是在紐約流傳數十年的美味。

 

老闆:「在這個區域,如果人們知道巴布卡蛋糕,或是當你提到巴布卡蛋糕,他們將會想到我們的糕點店,想到紐約市。」

這間糕餅店是紐約的老字號店家,70年來他們的招牌產品沒有變過,就是巴布卡蛋糕。

記者:「這間糕餅店其實是紐約最大的巴布卡蛋糕批發商,紐約不少知名熟食店或是賣場,都販賣他們經典的巴布卡蛋糕。」

在紐約買到的巴布卡蛋糕,十之八九都是來自這間糕餅店。

記者:「這間70年老店每天生產大約4000條,一周營業6天,他們生產的巴布卡蛋糕總共有兩種口味,巧克力和肉桂味。」
 

他們的巴布卡蛋糕,是根據家族秘傳食譜製作。

記者:「這家糕餅店是採用哈娜格陵的食譜,她是大屠殺的倖存者,當時從匈牙利來到美國。」

糕點店創始人特製版的巴布卡蛋糕,跟著她飄洋過海,在紐約受到越來越多人關注。

記者:「顧客和附近街坊鄰居都非常喜歡她的蛋糕,訂單接不完。」

1991年時,這個家族決定在布魯克林開業,擴大糕餅店規模。
 

老闆:「客人現在從我們糕餅店買到的巴布卡蛋糕,和50年前的口味一樣,這是家族秘傳配方,這和當時哈娜格陵在自家廚房製作的糕點滋味一樣。」

這幾年來他們也有開發其他東歐甜點,但最受歡迎的還是巴布卡蛋糕,製作需要用到的食材其實很簡單。

記者:「有糖、麵粉、油、水和雞蛋,而且不加奶油或是牛奶,所有食材拌勻搓揉後做成麵糰。」

製作過程中雖然有機器輔助,但是人力手工還是不能少,員工把麵團做成麻花狀,就能放入烤箱。

記者:「這實在很美味,你可以吃到酥脆的外層,然後馬上感受到巧克力的衝擊。」
 

好吃的滋味讓記者停不下來,下次到紐約記得親自品嘗看看。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/12 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!