回到網頁上方

首爾再度出現武漢肺炎群聚感染 至少34例確診


發佈時間:2020/03/10 11:22
最後更新時間:2020/03/10 11:22
圖/達志影像路透社 首爾再度出現武漢肺炎群聚感染 至少34例確診
圖/達志影像路透社

首爾一處電話客服中心出現2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)群聚感染,目前掌握至少34例確診,為首爾地區至今最大群聚感染,範圍可能擴及首爾各區及鄰近地區。

韓聯社報導,位於首爾市九老區新道林洞一棟大樓11樓的客服中心出現武漢肺炎群聚感染,連同職員、實習生及親友在內,至少出現34例確診,也是首爾至今單一場所出現最多確診者的案例。

 

報導指出,這間客服中心所在大樓店家包括婚宴會館、住商兩用房、咖啡店等,往來人員可能在電梯與客服中心職員接觸;且相關職員居住地包括首爾各區、京畿道、仁川等,親友及鄰居感染可能性高,可能造成大規模社區傳播。

先前首爾其他小規模群聚感染包括恩平聖母醫院14例、城東區住商混合大樓13例等。

客服中心職員最先確診的一名57歲女性,6日下午4時左右出現咳嗽、發冷症狀,但在公司又待了4個小時才返家,在此之前的5日一整天都待在公司。

報導提及,電話客服中心有大量員工長時間待在同一密閉空間中,且工作時必須不停講話,為武漢肺炎傳播提供有利條件。

這次群聚感染擴及範圍仍在調查中,相關人士表示,政府仍在掌握客服中心所在地及職員居住地相關地方可能感染人數,目前還難以得知確切數字。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#群聚感染#首爾#病毒#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0447

0.1539