回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Feb
  • 2020

南韓新增至23人感染 武漢肺炎重創全球經濟

時間圖示2020/02/06 13:18
圖/達志影像美聯社 南韓新增至23人感染 武漢肺炎重創全球經濟
圖/達志影像美聯社

南韓今天宣布新增四起武漢肺炎確診病例,有三個個案是被已經確診的家人感染,另一個則是大陸觀光客。韓國菜市場加強防疫,口罩工廠也加緊趕工,但疫情加劇已傷害到全球供應鏈,世界銀行將下修全球GDP。

衛生局人員在首爾的菜市場消毒,不敢大意,因為韓國6日又新增四名武漢肺炎確診患者。

 

主播:「新型冠狀病毒增加四名確診患者,三人是與確診者接觸過的家人,一人是陸客。」

已經確診的患者傳給家人,越來越多人傳人的個案出現,衛生局派人到首爾大林洞的中國城市場進行消毒。

衛生消毒機關人員:「大林洞的市場非常受歡迎,有很多大陸人住這,很多大陸商人在這裡工作,這是為什麼我們今天執行消毒工作。」

韓國的口罩銷量在1/19還是低點,1/20發現有第一個確診病例後,銷量開始直線上升,成長十倍,口罩工廠怎麼趕工,都還是趕不上需求量。

口罩生產業者:「大陸的材料供應商都被封鎖了,我們只能跟國產公司叫貨,國內的材料商也說大陸被堵了。」
 

武漢肺炎讓口罩相關產業忙翻天,但對其他經濟造成重傷,世界銀行將下修全球GDP。前美國聯準會主席葉倫預測,疫情會影響大陸經濟一或兩季,全球也會跟著受影響。

世界衛生組織秘書長譚德塞:「我們未來三個月,需要6億7500萬美元資金。」

由於大陸單日就爆增將近4千個病例,世界衛生組織因此要啟動六億多美元因應,讓已不太樂觀的經濟雪上加霜。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/06 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!