回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「鐵塔漢堡」7層餡料 東京鐵塔專屬美味


發佈時間:2020/01/31 18:05
最後更新時間:2020/01/31 18:05
圖/翻攝自日本通微博微博 「鐵塔漢堡」7層餡料 東京鐵塔專屬美味
圖/翻攝自日本通微博微博

超過60年歷史的東京鐵塔,儘管功能已經被東京晴空塔取代,不過依舊是東京的重要地標。而且不管是在鐵塔內部、還是鐵塔周邊,孕育出不少「鐵塔美食」。包括只有東京鐵塔內才吃得到的鐵塔漢堡,還有充滿古早味的「水豆腐」,都是東京代表性的美食。

東京鐵塔,不只是東京的地標,鐵塔裡的美食街更有東京鐵塔專屬的好滋味。

 

日本記者:「等等,欸,這個會不會太誇張?東京鐵塔漢堡。」

日本記者vs.速食店店員:「這是東京鐵塔限定的。只有在這裡才吃得到?一天大概會製作50個左右。」

日本記者:「這太厲害了,很少看到漢堡會橫擺著端出來的。」

要價990日圓的東京鐵塔漢堡,光是內餡就疊了七層,先是在麵包上擺上漢堡肉、接著加入培根肉、碎洋蔥、蕃茄醬、兩個炸洋蔥圈、再淋智利辣醬、然後擺上蕃茄、漢堡肉,再抹上美乃茲、一匙碎洋蔥、一匙智利辣醬,最後再用生菜和麵包收尾。漢堡端在手上,還會搖搖晃晃的。

日本記者:「要怎麼吃才好?能一口咬下去嗎?我把漢堡壓扁一點,好好吃,蕃茄的酸味還有微辣的感覺,和漢堡肉很搭。咬下去的地方不同,能吃到不一樣的食材,味道也會改變。可以好好享受,完全不會膩。」
 

吃完漢堡、離開東京鐵塔,不過美食之旅,還要在鐵塔腳下繼續。

日本記者vs.料亭員工:「這裡真的是東京嗎?庭院的面積有多大?大約2000坪左右。」

日式庭院裡不只能直接眺望鐵塔風景,還能欣賞師傅使用碳火現烤油豆腐,剛烤出來的油豆腐又是什麼滋味呢?

日本記者:「很酥脆,不過外層豆皮滿厚的,所以裡面的豆腐還是軟乎乎的。味噌醬帶有一點甜味,不過因為味道夠重,所以和蔥花很合。」

這家主打豆腐料理的料亭,招牌菜是這一道「水豆腐」。
 

餐廳主廚:「我們的豆腐混合了大豆,剛製作出來,就會提供給消費者品嚐。」

日本記者:「感覺不像在東京市區,在能忘掉都會喧鬧的寂靜中,品嚐這麼好吃的豆腐料理,真的很奢侈。」

造訪東京鐵塔,可別忘了品嚐這些周邊美食。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東京鐵塔#美食#漢堡#水豆腐#油豆腐

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!