回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jan
  • 2020

男童發燒上飛機遭攔 父母丟包獨飛拗到無隔離登機

編輯 范安褀 報導

時間圖示2020/01/24 12:40
男童(左)因發燒登機被拒,一度被父母丟在包機場。(圖/翻攝自不羞zxp微博) 男童發燒上飛機遭攔 父母丟包獨飛拗到無隔離登機
男童(左)因發燒登機被拒,一度被父母丟在包機場。(圖/翻攝自不羞zxp微博)

武漢肺炎疫情持續延燒,各國機場緊急加強檢疫工作,不過大陸江蘇省南京市一名男童,日前因發燒登機遭拒,不料男童父母竟為此在登機口大吵大鬧,阻礙其他乘客上飛機,甚至丟包兒女先行登機。機組人員最後還是讓男童上飛機,並安排他坐在最前排,沒有特別隔離,也讓不少旅客感到擔憂。

(圖/翻攝自不羞zxp微博)

 
一名網友日前在微博發文透露,在南京祿口國際機場22日晚間一架飛往長沙的班機旅客中,一名男童因發燒被拒絕登機,沒想到他的父母卻不斷向機組人員耍賴,直說自己沒有生病,理應可以上飛機,並堵在登機門前阻礙其他旅客登機,「我們乘客換了2個登機口,他都跑去堵著」,就連航警也拿這對父母沒轍,夫妻倆最後選擇拋下子女,獨自坐上飛機。

(圖/翻攝自不羞zxp微博)

目擊者指出,男童父母堵住登機口,滾地大鬧機場。(圖/翻攝自不羞zxp微博)

根據揚子晚報報導,同班機一名乘客事後受訪時表示,飛機最後因父母堵在登機口,導致其他旅客無法順利登機,飛機更因此延誤約2小時,最後機組人員還是讓男童及他的父母上飛機,並將孩子安排坐在最前排,「坐的時候有點擔心,畢竟沒有進行隔離,落地了自己會主動去醫院檢查一下」。

報導指出,南京祿口國際機場目前沒有飛往武漢的航班,且機場會有專人手持耳溫槍對入境旅客進行檢查。至於涉事的航空公司,目前尚未對此作出回應。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/24 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!