回到網頁上方

柏林峰會商討利比亞危機 各國承諾停止干涉內戰


發佈時間:2020/01/20 11:23
最後更新時間:2020/01/20 11:23
圖/達志影像路透社 柏林峰會商討利比亞危機 各國承諾停止干涉內戰
圖/達志影像路透社

多國領袖今天齊聚德國柏林進行峰會商討利比亞內戰危機,與會領袖承諾停止干涉內戰,並遵守聯合國的武器禁運令。

法新社報導,俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)、土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)和法國總統馬克洪(Emmanuel Macron)都同意停止干涉利比亞內戰的計畫,無論是透過武器、軍隊或金援等形式。

 

今天柏林峰會焦點是利比亞衝突的交戰雙方,東部軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)與聯合國承認的利比亞全國團結政府(GNA)總理沙拉吉(Fayezal-Sarraj),但峰會沒能促使兩人見面展開對話,也沒能讓雙方簽署永久停火協議。

德國總理梅克爾(Angela Merkel)表示:「利比亞的情勢相當截然不同,要保證立即遵守停火根本不容易。但我希望透過今天的會議,我們有機會能更進一步達成停火。」

俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)在峰會結束後告訴記者:「很顯然,我們還沒能成功促成雙方展開認真且穩定的對話。」

拉夫羅夫還說,儘管如此,利比亞交戰雙方仍向前邁出了「一小步」。

哈夫塔的部隊去年4月揮軍直搗首都的黎波里(Tripoli),並與全國團結政府的軍隊爆發長達數個月衝突,造成至少2000多人喪命,數以萬計民眾流離失所。
 

這場內戰衝突中,沙拉吉的全國團結政府得到土耳其和卡達的支持,哈夫塔則獲得俄國、埃及和阿拉伯聯合大公國的支持。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#利比亞#內戰#停火#武器禁運令#金援#峰會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0469

0.1576