回到網頁上方

微博曝「發燒者躺走廊」 陸肺炎防疫遭質疑


發佈時間:2020/01/18 12:33
最後更新時間:2020/01/18 12:33
圖/TVBS 微博曝「發燒者躺走廊」 陸肺炎防疫遭質疑
圖/TVBS

從大陸武漢爆發的「新型冠狀病毒肺炎」,疫情擴散持續受到國際矚目,從日本、越南到泰國跟新加坡,接連出現疑似病例,而在武漢當地,更有人在網路上痛批,儘管官方一再強調疫情受到控制,但實際情形卻是發燒患者多到躺到走廊地上,甚至有人發燒了,還被要求自己回家隔離。

武漢肺炎疫情超過半個月,就在國際輿論緊盯之下,當地官方通報,又有新的個案。

 

香港TVB新聞旁白:「武漢新增4宗新型冠狀病毒肺炎病例,累積個案增加至45宗,(新增)患者均為男性,發病時間集中在本月5日至8日。」

官方通報中強調,這四個人都已經順利康復,但16日卻有人在微博上痛批,說帶發燒的爸爸去看病,看到醫院發燒患者多到躺到走廊地板上,最後無法住院,竟然要他們回家自行隔離,現在他跟媽媽也都發燒了,PO文引發激烈討論後,很快被刪除,然而擔心的,可不只是這些武漢群眾,最新消息是,美國疾管單位也宣布,要對武漢航班,加強檢疫。

TVBS記者倪嘉徽:「主要篩檢的內容包括看看入境旅客,是不是有發燒咳嗽,以及呼吸困難的症狀,美國疾管局表示,除了原本派駐在這三個機場的人員,還會再加派總共100人。」

美國上一次加強機場檢疫,是2014年要對抗伊波拉病毒,這一次,則是因為大陸春節出國旅遊旺季,而繃緊神經,因為就在幾天之內,日本、越南;泰國跟新加坡,都已經傳出這來自武漢的「新型冠狀病毒肺炎」疑似案例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肺炎#檢疫#疾管#個案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0385

0.132