回到網頁上方

大阪燒長得像鬆餅?東京驚奇「這一味」不一樣

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/01/11 11:16
最後更新時間:2020/01/11 11:16
示意圖/TVBS 大阪燒長得像鬆餅?東京驚奇「這一味」不一樣
示意圖/TVBS

日本大阪燒再進化,有一款外型是圓筒狀,吃起來外酥內軟,另一款則是加入菜苗,口味顛覆想像,第三款口味更驚奇,明明是大阪燒,但是看起來卻長得像鬆餅?

東京惠比壽有一家西班牙菜餐廳,料理手法結合鐵板燒,這麼多道料理中,有一款最吸引顧客目光。

 

顧客:「好像鬆餅。」

明明是大阪燒,顧客卻說像鬆餅?

記者vs.店員:「這是大阪燒?這是大阪燒。」

真的沒說錯,看起來真的像大阪燒,這真的是一道,起司醬大阪燒。

作法是把山芋泥倒入高麗菜上,再加入蛋黃攪拌,接下來,是美味關鍵。
 

廚師:「加入蛋白霜。」

蛋白霜能增添料理膨鬆口感,然後塑形,在鐵板上用蒸的,只要把表面烤到焦脆,刷上大阪燒醬汁,最後只在顧客面前,淋上起司醬,包準饕客吃到,滿面笑容,欲罷不能。

記者:「嗯因為飽滿了空氣,口感像是要融化了,食材飄出了湯汁的香氣,而表面的起司,又能品嘗出另一種起司味,味道越吃越有變化。」

說到料理迸出新滋味,就不能不來看看東京這家大阪燒餐廳。

顧客:「這款很稀有吧,我從來都沒吃過,菜苗非常棒。」
 

當大阪煎遇上了菜苗,新口味油然而生。

廚師:「好的,這是特製的鹽味醬汁。」

店家會在高麗菜上,淋上用黑胡椒、大蒜調味後的醬汁,不用沾醬就很夠味。

記者:「首先鹽味醬汁的胡麻香,撲鼻而來,脆脆的菜苗也有香氣,感覺像在吃沙拉。」

東京還出現了一款圓筒狀的大阪燒。
 

主廚vs.記者:「不好意思,這個是『膨鬆燒烤』,喔喔,大阪燒是圓筒狀。」

圓筒狀大阪燒,不只外型,食材也很特別,因為多了這款,自製和牛絞肉。

店家會先切成四等份,接著在鐵板上,一一將這四份捲成圓筒狀,外皮酥脆,肉質軟嫩,淋上醬汁、美乃滋,再撒上柴魚片,最後再鋪上半熟蛋,看起來美味可口。

記者:「嗯,外皮酥脆,裡頭很鬆軟。」

大阪燒再進化,讓老饕們品嘗全新美味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大阪燒#鬆餅#美食#半熟蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0505

0.1454