回到網頁上方

加量五倍洋蔥 吉野家一號店隱藏牛丼復活

記者 郭展毓 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/01/10 20:15
最後更新時間:2020/01/10 20:15
示意圖/TVBS 加量五倍洋蔥 吉野家一號店隱藏牛丼復活
示意圖/TVBS

日本吉野家的一號店位在築地市場,2018年因為魚市場搬遷關閉。但很多饕客念念不忘一號店的一項隱藏版秘密餐點,業者決定,要讓這道熟客才會點的特製牛丼飯重出江湖。

業者:「久等了,這是正常版牛丼。」

 

講到牛丼飯,很多人第一個想到日本的吉野家,他們最近推出了一道新的牛丼餐點,很受到客人喜愛。

記者:「放好多洋蔥喔,洋蔥的量果然是整個往上堆得好高。」

這道洋蔥份量加倍的牛丼飯,其實是吉野家一號店隱藏版的熟客菜單。

牛丼飯業者:「在河岸邊工作的顧客,點餐時會有一些特別的要求。」

位在築地的一號店,客人大都來自魚市場,他們會請老闆做一些特製料理,洋蔥加量五倍的牛丼飯,就是築地店專屬的秘密菜單。
 

客人vs.店員:「來一份多洋蔥的,多洋蔥的一份。」

築地店的常客點牛丼,都會要求洋蔥加倍,但這間店因為年魚市場移到豐洲後,2018年關閉,這道菜一度成為絕響,直到2020年一月,終於在消費者的盼望下復活。

消費者:「吃起來的口感,和平常不太一樣,我本來就想吃多洋蔥的牛丼,以前聽說只有築地店才有。」

洋蔥原有的甜味,讓牛肉更好吃,且煮得入味的洋蔥跟白飯搭在一起,美味加倍,更對饕客的胃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洋蔥#吉野家#牛丼#築地市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0405

0.145