回到網頁上方

全白色系月台超好拍! 新澀谷車站今啟用

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/01/03 18:48
最後更新時間:2020/01/03 18:48
圖/達志影像美聯社 全白色系月台超好拍! 新澀谷車站今啟用
圖/達志影像美聯社

備戰東京奧運,東京地鐵銀座線的新澀谷車站,今天正式啟用,月台是以往兩倍寬,全新白色月台,M字拱門型屋頂,充滿現代感,將成為東京未來打卡新景點。

趕在東京奧運開幕前,東京地鐵銀座線澀谷站新站,正式啟用。

 

記者:「新的月台沒了阻隔,挑高天花板,是開放感十足的車站。」

過去舊月台太過窄小,乘客一多,容易堵塞,也很容易迷路,東京地鐵去年年底進行搬遷大工程,把月台移動了130公尺。

全新站體以白色為基調,M字拱門型屋頂,沒有使用任何樑柱,而月台面積也比以往寬2倍,拓展到12公尺,新站落成,乘客也搶先拍下月台新風貌。

乘客:「天花板變高了很帥,以前有很多不方便的地方,現在變方便了很棒。」

除了月台煥然一新,新站體內還增設電扶梯、多功能廁所,以及增設無障礙設施,大幅提升了乘客的便利性。
 

工程人員白子慎介:「無障礙設施也完備,希望能成為新時代,提供完善服務的車站。」

車站人員:「出發,前進。」

現在東京地鐵公司希望能趕在東奧來臨前,設置好電梯,以及防止乘客掉落鐵軌的月台門,要為東京地鐵獻上全新感受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#東京奧運#地鐵#月台#便利

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1028

0.0370

0.1398