回到網頁上方

高喊「一月一維園見」 跨年前香港仍不平靜


發佈時間:2019/12/31 20:38
最後更新時間:2019/12/31 20:38

邁向2020年之際,香港依舊不平靜,31日街頭有零星示威活動,民眾高舉標語,號召大家元旦一起參與香港民陣發起的大遊行活動。香港行政長官林鄭月娥也在跨年前,透過影片發表談話,說香港這半年的動盪,她責無旁貸,新的一年希望能重建香港,讓社會恢復平靜。

圖/達志影像美聯社

 
2019年的最後一天,香港街頭抗議活動持續。

抗議民眾:「解散警隊刻不容緩。」

31日中午,像是在中環和長沙灣,都可以看到有民眾聚集高舉標語,喊著一月一維園見,和光復香港時代革命等口號。

抗議民眾:「一月一維園見,一月一維園見。」

在長沙灣有大約60名示威者,他們邊喊口號邊遊行,直到中午過後抗議人潮才陸續散去。

 
同樣在31日,香港區議員當選人仇栩欣,到北角警署報到,她在前一天剛收到警方通知,說要針對8月的事件,控告她襲警。

香港區議員當選人仇栩欣:「在眾議員上任前一天31日,無疑是場政治打壓,我不會因為強權,或被這政權打壓而滅聲。」

質疑警方製造白色恐怖,仇栩欣和民主派議員一起,帶著抗議布條開記者會表達不滿,接下來這起案件,14日將在香港東區法院提訊。

2019年的香港,因為修例風波,動盪超過半年的時間,邁向2020前夕,香港行政長官林鄭月娥,特別拍片發表談話。

行政長官林鄭月娥:「2019年香港經歷了前所未有的嚴峻挑戰,作為行政長官我責無旁貸。」

 
在影片裡,林鄭月娥說希望能早日重建香港,讓一切動盪平息,但元旦當天已經確定,香港民間人權陣線,會發動大遊行活動,林鄭的願望短期內很難實現。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#林鄭月娥#抗議#革命#政權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1027

0.0374

0.1401