pm2.5_icon
PM2.5值 17低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
18°
21°
03/03
星期二
17°
21°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Dec
  • 2019

駐港部隊維港演訓 陸學者:具警告意味

記者 綜合 報導

2019/12/30 15:23

香港政治氣氛持續緊繃,民陣預計後天元旦再次上街,並且強調這次會有多達40個新成立的工會亮相,表達訴求,而就在這之前,大陸官方媒體報導,駐港部隊日前舉行海空聯合演訓,背景就是維多利亞港。

圖/達志影像美聯社

大陸央視畫面中,解放軍駐港部隊直生機緊急起飛,從空中監控進入香港水域的不明船舶,海上船艦也迅速派出特種部隊,順利登船追捕。

駐港部隊艦長:「這次我們艦擔負的任務是,護航聯合搜救臨檢拿捕等多項內容,與以往相比此次演練投入時間長投入兵力多。」

除了官方媒體報導海空聯合演訓,駐港部隊微博也同時PO上相關影片,讓香港媒體格外關注的是,這戰鬥畫面的背景,是他們熟悉的維多利亞港跟香港地標建築更有大陸學者直言,這樣的演訓確實有警告意味,而在這硬的一手之外,香港財政司長陳茂波則是預告,港府即將祭出新的紓困措施

香港媒體新聞旁白:「為紓緩經濟下行對中小企業和市民造成的痛感,二月發表的財政預算案會以撐企業保就業,振經濟紓民困為主調。」

港府軟硬兼施,就希望香港社會盡快恢復平靜,只是眼前還有考驗,民陣發起的元旦由行,剛剛獲發不反對通知書,他們表示當天會有多達40個新成立的工會亮相,準備用人數展現力量,要求港府正視示威者的五大訴求。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/30 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!