pm2.5_icon
PM2.5值
04/09
星期四
18°
26°
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
16°
18°
04/12
星期日
14°
20°
04/13
星期一
13°
21°
04/14
星期二
15°
21°
周四北台涼其他早晚涼  東台短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2019

黑衣人私刑推打陸客 港警胡椒噴霧清場

2019/12/29 13:25

28日下午,香港示威群眾來到大陸批貨集散地上水,看到拖著行李箱和疑似大陸遊客,就是一陣謾罵,還出手推擠,造成零星衝突和樹人見血受傷,防暴警到場使用再度使用胡椒噴霧清場,逮捕至少15人。

圖/達志影像美聯社

示威者:「逛街掃貨,掃貨回大陸呀,大家打招呼而已,不用那麼害怕。」

黑衣人衝進商場,騷擾著疑似從大陸來的水貨客並持續大聲抗議。

示威者:「香港獨立,唯一出路。」

大約一小時後,防暴警察和速龍小隊抵達清場,制服多名示威群眾,但這行動引發圍觀民眾不滿,朝著港警叫囂,雙方爆發衝突。

港警:「第二次警告,第三次警告。(噴胡椒噴霧)」

商場內不平靜,外頭也打成一片。

看到拖行李箱的民眾,示威群眾就出手推打,一名女子的袋子還掉出一地的化妝品。

大陸遊客:「我害怕,我剛剛看到他們踢行李箱,我都不敢走天橋。」

大陸遊客:「都覺得冒了很大風險過來,如果不是要買奶粉,嬰兒有需要,我也不會過來。」

示威者:「回大陸,回大陸。」

28日香港上水,示威群眾鎖定大陸水貨客,看到人就是一陣挑釁,不管白衣男子講什麼,黑衣人就更大聲的吼回去,雙方僵持不下,黑衣群眾竟出手打人。

又是拳打又是腳踢一旁其它黑衣人甚至擺起雨傘陣,阻擋在場媒體拍攝,防暴警察到場後救出白衣男,他臉部和頭部多處受傷流血,這天在上水的衝突港警公布已經逮捕15名示威者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/29 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!