回到網頁上方

別再稱「荷蘭」了! 耗資6百萬明年正名「尼德蘭」

編輯 范安褀 報導
發佈時間:2019/12/29 16:40
最後更新時間:2019/12/29 19:48
示意圖/TVBS 別再稱「荷蘭」了! 耗資6百萬明年正名「尼德蘭」
示意圖/TVBS

隨著2020夏季奧林匹克運動會及一年一度歐洲歌唱大賽即將到來,荷蘭(the Kingdom of the Netherlands)政府日前耗資約22萬美元(約新台幣660萬元)正名,預計從明年1月起在國際及所有觀光上將不再使用「荷蘭(Holland)」,一律使用官方的正式名稱「尼德蘭(the Netherlands)」。

美國新聞與世界報導,荷蘭擁有12個省分,而「Holland」原為其中2個省份「北荷蘭(North Holland)」與「南荷蘭(South Holland)」的名稱,但該名稱卻經常被用來形容整個國家,當地外交部發言人表示「只用荷蘭(Holland)對外宣傳尼德蘭(the Netherlands)的一小部分有點奇怪」。

 

圖/翻攝自荷蘭貿易暨投資辦事處臉書

考量到國際間的賽事活動,以及平衡不同區域的觀光發展,荷蘭政府此次花費22.3萬元(約新台幣669萬元)正名,決定自2020年起對外宣傳活動一律使用「尼德蘭」,未來無論是企業、外交部或大學等機構,都將全面使用正式國名。

荷蘭駐台辦事處今(29日)在臉書回應,荷蘭的中文名稱仍維持不變,將會延續自清朝以降的傳統,繼續稱作荷蘭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#荷蘭#王國#尼德蘭#正名#Holland#Netherlands

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0926

0.0456

0.1382