pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Dec
  • 2019

男單車騎128公里 用GPS畫出「馴鹿」驚艷網友

編輯 范安褀 報導

2019/12/13 17:49
霍伊特(左)因熱愛自行車,用GPS系統畫圖在網路上爆紅。圖/翻攝自推特@anthoyte 男單車騎128公里 用GPS畫出「馴鹿」驚艷網友
霍伊特(左)因熱愛自行車,用GPS系統畫圖在網路上爆紅。圖/翻攝自推特@anthoyte

倫敦一名熱愛騎單車的男子霍伊特(Anthony Hoyte),過去經常利用GPS系統在地圖「作畫」,並在推特帳號中分享作品而爆紅,隨著聖誕節即將來臨,他也在9日當天曝光新作,再度掀起一番話題。

圖/翻攝自推特@anthoyte

GiveMeSport報導,51歲的霍伊特是一名業餘自行車手,平時騎車時習慣用App「Strava」來記錄騎車路線、里程及時間,直到有天突發奇想,決定用GPS系統在地圖上繪出路線,以此作畫。

隨著聖誕節即將到來,霍伊特這次決定在地圖上畫出馴鹿圖案,從倫敦肯辛頓(Kensington)一路騎到布魯姆斯伯里(Bloomsbury)的終點,其中最困難的就是精準畫出馴鹿的眼睛,這使得他在行經溫布利(Wembley)和吉本(Kilburn)的路線下了不少功夫。他一共花費9小時,騎了79.4英里(約128公里)才完成這幅作品,馴鹿栩栩如生的模樣也讓許多網友嘖嘖稱奇。

圖/翻攝自推特@anthoyte

霍伊特表示用GPS作畫,已經成為他的傳統,「每個人都在說『今年會是什麼樣的作品?』我花很多時間在研究地圖,等待靈感從腦海中浮現」。在此之前,他已經完成聖誕老人、雪人、貓咪、人臉等共12幅作品,從研究地圖開始,到路徑中拼湊出某種圖案,腦中一旦有了概念,就可以開始作畫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/12/13 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!