回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
20°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
21°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
23°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
23°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
23°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 11
  • Dec
  • 2019

彈劾川普 民主黨指控濫權和妨礙國會調查2大罪

時間圖示2019/12/11 09:40
圖/達志影像美聯社 彈劾川普 民主黨指控濫權和妨礙國會調查2大罪
圖/達志影像美聯社

美國聯邦眾議院的民主黨人今天提出針對總統川普的兩項彈劾罪名,指控川普濫權和妨礙國會調查。

眾議院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)表示,共和黨籍的川普「認為自己凌駕於法律之上」,「我們必須明確表明,即使是美國總統也一樣,沒有任何人凌駕於法律之上。」

 

如果預計下週登場的眾議院全院表決通過彈劾條款,川普將成為歷來第3位遭到彈劾的美國總統。

民主黨掌控的眾議院幾乎確定會表決通過彈劾條款,由共和黨掌控的參議院接手審判,參院審判可能會於明年一月展開。

納德勒在記者會上表示,川普危及美國憲法、破壞2020年大選的誠信以及危害國家安全。

針對川普涉嫌施壓烏克蘭,要求調查2020年大選的民主黨政敵、前副總統拜登(Joe Biden),民主黨人自從9月24日起展開彈劾調查以來,一直採取迅速動作。

民主黨人指控,川普扣下國會已通過的對烏克蘭安全援款,以及拿可能在白宮舉行會晤來誘使烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)對拜登展開調查,構成濫權。
 

民主黨人的指控也聚焦於川普致力阻撓國會針對其行徑展開全面調查,民主黨人認為,此舉侵害國會監督行政部門的憲法明定權力。

共和黨人則指控民主黨人尋求透過「獵巫」來推翻2016年大選結果,川普否認涉及任何不法行為。由於共和黨掌控參院,川普不太可能會在彈劾審判中遭定罪,但面臨彈劾,仍可能會影響到川普尋求連任之路,而民主黨人亟思重新奪回白宮寶座。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/11 09:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!