回到網頁上方

甭用手! 日「剝土豆神器」免費力一秒搞定

記者 綜合 報導
發佈時間:2019/12/06 16:09
最後更新時間:2019/12/06 16:09
示意圖/TVBS 甭用手! 日「剝土豆神器」免費力一秒搞定
示意圖/TVBS

日本最近流行吃花生火鍋,還特別發明了特殊的容器和攪拌棒,在處理花生磨成粉時,能更輕鬆不費力,另外連殼都可以免除用手剝會被割傷的風險,日本還發明了「剝花生殼神器」,外表像訂書機一樣,輕輕一按,只要一秒鐘,花生和殼就會完美分離。


親朋好友聚會少不了嚼土豆這味,但是每顆都要用手剝,不只要費力氣,手有可能刮傷,花生殼也常灑的到處都是。

 

這支外觀不起眼的黃色夾子,可是日本最新發明的剝花生神器,只要像著樣把花生放上去,大拇指輕輕一按。

不到一秒鐘「咖」的一聲,花生殼馬上完美裂成兩半,輕輕鬆鬆就能把裡面的花生拿出來吃,也不會弄髒桌面。

民眾:「這樣子剝很有趣,像老人或是很小的小朋友沒有什麼力氣,這個就可以幫他們剝。」
 

花生有些人愛直接吃,更有不少人對花生醬的香味難以抗拒,這家庭主婦準備早餐的選擇之一,但相信你也遇過,每次要把花生醬從罐子裡挖出來塗抹時,常常結成一塊,放上吐司一抹,不止沾不上去,連表皮都被刮到爛爛的。

這支左右兩端顏色不一樣的木棍,直接用眼睛看,很難看出這到底有什麼功用,但實際一抹。

到底是什麼魔法,黏稠的花生醬超聽話,直接滑順的平躺在白吐司上,一般的果醬更是輕輕鬆鬆。

民眾:「可以一口氣把花生醬推開來,沒有什麼壓力非常好用。」

原來這支由美國發名的果醬棒,裡面是不鏽鋼製成,外表再上矽膠,可以解決沾黏的問題。

而這看似平凡的陶瓷碗,底部鋪滿了碎花狀的紋路,這並不是為了美觀而已。

丟上花生調理棒輕輕一搗,外表的花生膜馬上分離,變成能增家口感的碎花生,就算是女生不用出力也能輕鬆完成。
 

花生火鍋則是日本最近很夯的料理,為了花生推出了這麼多周邊用品,真的是創意實用都能兼顧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花生#日本#不費力#神器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0253

0.1212