回到網頁上方

只差川普了! 香港人權法案送出國會

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2019/11/22 08:19
最後更新時間:2019/11/22 09:34

美國國會通過的香港人權與民主法案、以及保護香港法案,在今天送交白宮,總統川普有10天的時間決定是否簽署,卜睿哲擔心,美國國會對香港展現跨黨派強烈支持,會讓之前擔心後果不敢冒險的香港人加入勇武派行動,警告那是對法案以及川普對中手段的錯誤解讀。


圖/達志影像美聯社

 
美國眾院議長裴洛西,簽署國會兩院通過的「香港人權與民主法案」以及「保護香港法案」,只差總統川普的簽名法案就生效。

眾院議長裴洛西:「我們會立刻把法案送給美國總統。」

出席國會儀式的議員呼籲總統川普立刻簽署法案,並且要香港抗議民眾撐下去,美國100%挺到底。

 
眾議員麥戈文:「我期待總統,他對這個議題有太長時間的沈默,快點簽署。」

眾議員史密斯:「習主席應該了解,我們不是在開玩笑。」

眾議員麥考爾:「撐下去,我們100%支持你們。」

不過前美國在台協會理事主席卜睿哲認為,美國國會有責任不鼓勵任何人冒險,但錯誤解讀最新通過的香港法案,可能讓香港抗議人士不顧一切的以為有美國做靠山鋌而走險。

前美國在台協會理事主席卜睿哲:「他們(抗議人士)會不會認為,哦!美國國會通過這個法案,代表美國會一路支持我們,所以現在我可以冒我以前所不敢冒的險。如果大陸過度解讀這個法案的功能,認為因此他們不要達成第一階段美中貿易協定,那就會是一個糟的後果。」

有國會全面支持的香港人權與民主法案,就算川普否決也會被國會推翻,法案生效只是時間早晚,卜睿哲認為行政部門在執行上仍然有轉圜空間,讓法案對香港的傷害降到最低。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#人權#國會#白宮#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0344

0.1396