回到網頁上方

理大仍有人留守 示威者:警心戰廣播是在恐嚇

記者 許臺軒 黃貞怡 報導
發佈時間:2019/11/21 22:05
最後更新時間:2019/11/21 22:57

理大變成反送中戰場,警方連日包圍,再加上裏頭的食物跟衛生環境不佳,有示威者體力不支,選擇走出校園,向警方自首。校方估計,目前還有30多人沒有離開校園,而還留著的示威者表示,警方晚上對他們的心戰廣播,說是談判協商,但本質其實是恐嚇。


圖/達志影像美聯社

 
工作人員晚間把馬路上的雜物、路障,丟上卡車,警車繼續在校園四周圍繞,跟裡頭的學生,拚體力、拚耐力,理大被包圍的這幾天,到了晚上警方就會開始心戰喊話。

警方廣播喊話:「好寂寞,好孤單,不要緊阿,出來啦去投降,其實你做的事情都犯法,光是進理工大學裡面,就是刑事毀壞了。」

放點流行歌,再加勸導,警方稱這是談判,如果沒有用,再稍微下個馬威。

 
警方廣播喊話:「X把地鐵砸爛,把路挖爛,真是的,我都沒見過理工大學外面有沙灘,只要心裡有沙哪裡不是馬爾地夫,沒關係啦如果你冥頑不靈,我們陪你過完聖誕,過完農曆年過完復活節都陪你。」

理大學生餐廳內被噴滿標語,體育館內,垃圾跟地墊散落一地,環境髒亂,示威者身心俱疲。

記者vs.留守理大學生:「你狀況如何,我好累,你累了,我的律師在外頭等我,因為。」

化名Winnie的女學生,跟著記者走出校園,路上遇到另一名同伴。

記者vs.留守理大學生:「你要一起來嗎,不,你不一起離開,投降嗎,不,不投降。」

有些示威者受不了,這幾天身體一下濕一下乾,又沒換洗衣物,由救護人員護送離開,還留在理大的示威者,除了要對抗連日示威帶來的疲憊,還要聽警方的恐嚇廣播。

留守理大示威者:「不論警察如何出面恐嚇我們都好,怎麼做很多事來製造白色恐怖,他們會派便衣,每天晚上開mic啦,每天晚上播歌啦,播友誼之光,這些坐牢的歌來恐嚇我們。」

 
21日有多名中學校長再度來到理大找學生,有學生仍不願離去。

留守理大示威者:「想繼續撐下去不想真的投降,因為我們認真不是暴徒,我們和平、理性發表意見,但政府不聽我們的意見。」

校董會主席林大輝,跟副校長理大視察,遇到抗議者。

現場人士vs.理大副校長衞炳江:「這位先生你是甚麼人?這裡的員工,你是什麼員工,我是這裡的員工。」

接著這名示威者帶著校方人員去看廚房,裡面非常的凌亂,食物放到腐壞,用過的餐具跟剩菜放著,散發臭味。

 
留守理大示威者:「(我們會)去其他大學,如果我們離開Poly大(理大),還是會有其他大學可以奮戰,不會太快告一段落。」

CNN訪問到了一名曾在被圍困期間,拿弓箭朝警察發射的示威者。

記者vs.示威學生:「你們為什麼要在行動中使用弓箭,我們不是野獸或殺手,我們只是想要保護自己跟其他人,警察說弓箭是致命武器,所以他們可用實彈,但他們是有槍的人,他們想把我們殺了,我們別無選擇。」

留下的人想戰到最後一刻,但時間跟成功的機會,似乎越來越遠。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


反送中 爭民主

#理大#示威#反送中#恐嚇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0272

0.1293