pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

斷水斷食無路逃! 港理大女學生錄影求援

2019/11/18 21:53
圖/截自黃之鋒臉書 斷水斷食無路逃! 港理大女學生錄影求援
圖/截自黃之鋒臉書

一名受困的香港理工大學女學生今天以英語錄影求援,透過香港眾志秘書長黃之鋒的臉書呼籲全球,援救至今仍困在理大校內的學生們。她說,學生們斷水斷食、無路可逃,卻面臨警方暴力威脅。

這段在下午3時過後公布的畫面顯示,這名理大女學生戴著黑色棒球帽及全套防毒面具,以英語說出受困學生們的心聲,聲音並經過變聲處理,全長1分27秒。

圖/截自黃之鋒臉書

這名女學生首先感謝各界關注香港發生的事件,特別是目前發生在理大的抗爭,並指自己和同學們是正在保衛校園的學生。但警察正包圍著學生們,且正使用各種暴力手段想要逮捕他們,以確認沒有任何人可以逃離校園。

她表示。校內的學生們已經沒有食物及飲水供應,連電力也將被切斷,且已無路可出。但校外的警察正在對學生們發射催淚彈、橡膠子彈,還企圖發射實彈。然而,學生們幾乎沒有任何東西能保護自己及對抗他們,手上只剩下防毒面具、護目鏡和雨傘。

這名女學生呼籲全球各界人士幫助他們,用自己所能採用的各種方式,幫助受困學生們渡過這個挑戰。因為他們已經無路可退,真的需要大家的幫忙才能離開理大校園,避免殘酷的結果發生在學生們身上。(中央社)

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/18 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!