pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2019

港示威者打游擊 油尖旺一帶聚集分散警力

2019/11/18 21:21

香港抗爭,除了理工大學戰場,部分示威者嘗試分散警力,18日凌晨,陸續有人聚集在油麻地、尖沙咀和旺角一帶,以打游擊的方式對抗,但警方態度很嗆,不只多次發射防暴槍,還用廣播酸示威者說,被逮是應得的,到時候不要哭,而光是今天(18日)上午,尖東地區就有超過50人被逮。

圖/達志影像美聯社

凌晨時間,尖沙咀警署外,大批黑衣人聚集,警方用廣播警告,話說得很嗆。

警方:「你們全都侵犯暴動罪,當被拘捕時不要哭,是應得的。」

但黑衣人不屈服,手持雨傘往前,迫使警方發射催淚彈回應,現場有人找來垃圾箱掩護,但速龍小隊,防暴警察陸續現身,再度逼退黑衣人。

除了理工大學戰場,香港部分示威者,轉移陣地到旺角,油麻地及尖沙咀一帶,知名逸東九店外,彌敦道上,有人開著挖土機,朝佐敦前進,黑衣人甚至朝警方,丟擲多枚汽油彈,其中一人還身上著火。

為了支援理工大學衝突區,18日白天更有示威者,嘗試從佐敦道,往伊莉莎白醫院前進,期間卻遭遇警察,在加士居道天橋,往下開槍,黑衣人一哄而散,還有人受傷倒地,頭部流血。

無懼優勢警力,下午再有一批示威者,在靠近尖沙咀,百周年紀念花園一帶,築起傘陣大步往前,有人以雜物和鐵馬設置路障,部分黑衣人,也開始朝警方防線丟擲磚塊,警方看見,隨即把手放在槍袋位置,但被同僚勸阻。

而光是18日上午,尖東地區,就有超過50人被捕,北京態度,也越來越硬。

大陸國防部發言人吳謙:「止暴制亂、恢復秩序,是香港當前面臨最緊迫的任務,駐港部隊隨時聽從黨中央,中央軍委指揮。」

人民日報18日頭版標題圖檔,也寫下絕不允許任何人,挑戰一國兩制原則底線。

TVB主播:「解放軍駐港部隊,昨日(17日)走出九龍塘軍營,到軍營外一帶,清理黑衣人擺放的路障。」

17日出現在香港清理路障的,解放軍部隊,確定屬於,大陸反恐特種部隊,的雪楓特戰營,顯示北京打算把香港示威者,定調為恐怖分子。

香港示威,最新統計出爐,從6月9日到11月15日止,總逮捕超過4428人,被指控人數多達521人,催淚彈發射9124發,實彈14發,但被起訴受懲處,員警竟然是0。

同時香港民意研究所,也發表了,誰該為暴力升級負責的調查,認為特區政府,責任最大的,高達百分之73,其次警方也佔了百分之58,反之認為示威者,最該負責的只有25%。

TVB主播:「政府引用緊急條例,訂立反蒙面法,高等法院裁定,不符合基本法規定。」

儘管香港高等法院18日裁定,禁蒙面法違憲,但警方逮人,早已不分青紅皂白,加上北京勢力步步進逼,示威者情勢,似乎越來越不樂觀。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/19 11:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!