pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
16°
20°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2019

反「反送中」 陸留德女學生多國語言嗆聲

2019/11/17 14:16

香港反送中抗爭持續延燒,遠在德國都有大批留學生聲援,不過日前一名陸籍女留學生,因為立場不同,直接到示威民眾前嗆聲,還搬出多國語言,陸媒也抓緊機會,專訪宣傳。

圖/翻攝自立場新聞

大陸留德學生vs.香港留德學生:「你們想建一個新香港,對,怎麼建把城市毀了來建。」

面對大批反送中香港留學生,這名大陸女留學生,絲毫沒有感受到壓力,態度反而更加堅定。

大陸留德學生vs.香港留德學生:「你會不會講廣東話,不會講就講英文,所以你們往警察身上丟燃燒彈。」

雙方唇槍舌戰,地點在德國科隆火車站人來人往陸籍女學生毫不示弱,搬出多國語言反擊。

大陸留德學生:「中國從來都是一個中國,香港一直都是中國的一部分。」

身在國外仍舊不忘幫大陸說話,陸媒也抓緊機會專訪宣傳。

大陸留德學生:「我當時就是想要,發到網上給大家聽,給大家看到,我就想用多種語言的話也方便各國觀眾。」

這名大陸留德學生班雅倫來自深圳,強調當時的對嗆影片沒有剪輯,是還原現場真實呈現,但也有網友質疑既然這麼愛國,為什麼自己卻長期留在德國生活。

大陸留德學生:「出國留學跟愛國從來都不衝突,我完全可以出國深造,然後再回去為祖國工作。」

面對質疑班雅倫也澄清畢業後就會回大陸就業,而不只在德國香港反反送中的聲音也逐漸增加。

香港民眾:「我在這裡耽誤三個鐘頭,沒打你你就要偷笑了。」

不滿地鐵車門被示威民眾阻擋,通勤族氣得當面破口大罵,儘管被罵的示威民眾仍舊無動於衷,卻也突顯長時間的衝突,嚴重撕裂香港讓社會陷入分化。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/17 14:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!