pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2019

台港同心! 滅火器、林夕合作「雙城記」MV感人

記者 劉苡青 / 攝影 張旻儒 報導

2019/11/16 13:47
圖/翻攝自滅火器 Fire EX.臉書 台港同心! 滅火器、林夕合作「雙城記」MV感人
圖/翻攝自滅火器 Fire EX.臉書

台灣樂團滅火器,昨天(15日)曝光新歌《雙城記》的MV,和香港名作詞人林夕合作,述說台港兩地追求自由民主,所歷經的苦痛與堅持,曲風熱血,搭配香港近日抗爭畫面全紀錄,看了令人熱血沸騰。

圖/翻攝自滅火器 Fire EX.臉書

樂團滅火器《雙城記》:「他們用彈藥回答,不中聽的喧嘩,寒蟬只能在沈默中爆發。」

搖滾澎派的曲風,凝聚力量,向香港表達最堅定的支持,台灣樂團「滅火器」和香港知名作詞人林夕,合作的新歌雙城記MV曝光,搭配香港街頭抗爭畫面,相當感人。

樂團滅火器《雙城記》:「少年人渺小因而偉大,就看誰更快崩塌,白色恐怖最怕光明正大,老大何時才長大。」

訴說著香港正面臨的,和70年前受白色恐怖、黨國體制壓迫的台灣越來越像,林夕在歌詞中,用熟練的韻腳,同時寫出香港和台灣,無懼對抗強權的悲情和壯烈。

樂團滅火器《雙城記》:「在權威之下,我們無權害怕。」

民眾在面對強權時,堅強不屈的氣慨,搭配一張張反送中照片,網友直呼感動,不過香港政治動盪,連帶影響不少歌手的演唱會。

歌手張敬軒《斷點》:「我吻過你的臉,妳已經不在我的身邊,我還是祝福你過得好一點。」,

香港歌手張敬軒原訂11月22日到25日在紅磡開唱,14日發聲明,表示:「交通情況難以預料,為顧及所有觀眾及參與者的安全,遺憾宣布取消」,還有港星賈思樂和日本樂隊「世界末日」、以及先前的蔡一傑、陳綺貞等人都取消演唱。

劉德華《我恨我痴心》:「昨夜曾立誓離別你,你厭了我又話我乏味。」

不過劉德華經紀人透漏,2020年2月的香港演唱不會取消,還會再加開5場,共12場回饋歌迷,E神陳奕迅年底共25場的演唱會,也將照常開唱,不畏反送中升溫,也要為歌迷留下美好回憶。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/16 17:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!