pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

香港中大留守示威者 一半是校外人士

2019/11/15 16:38
圖/達志影像美聯社 香港中大留守示威者 一半是校外人士
圖/達志影像美聯社

香港大學生於週一發動新一輪「反送中」運動後,多所大學為黑衣蒙面人占據,香港中文大學學生會方面今天表示,目前占據中大的示威者,一半是學生,一半是外來人。

中大學生會會長蘇浚鋒早上在商業電台受訪時,作了以上表示。

他並說,目前校內的示威活動沒有「大台」,即沒有主導者或團體,學生會只擔當支援或中間人的角色,在法律或物資上提供支援。

本地大學生自週一起發動罷工、罷課和罷市,掀起新一輪「反送中」活動。其後,一些學生占據大學,並封堵附近道路,令中大附近的吐露港公路日來未能通車,而理工大學附近的紅磡海底隧道也遭學生堵住。

此外,中大示威者也不斷破壞鐵路,令東鐵癱瘓,嚴重影響市民上班上課。

當前,中大、理大、城市大學和浸會大學已完全被黑衣蒙面人占據。他們堵塞學校所有通道,在路口設檢查站,以及使用學校的設備等。

對於多所大學「淪陷」,星島日報今天發表社論指出,不少大學校園陷入失控狀態,成為暴力堵塞幹道的陣地和警方口中的「兵工廠」。

社論表示,部分校園甚至遭蒙面黑衣人「接管」,莫說校方無力制止違法暴力,連學生會都已沒法控制局面,如果情況維持下去,校園與周圍道路將愈來愈高危,後果堪虞。

社論呼籲校方和當局必須急謀對策,果斷行動,否則後果不堪設想。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 16:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!