回到網頁上方

黑衣人大學門口攔查人車 港媒:形同接管


發佈時間:2019/11/15 11:41
最後更新時間:2019/11/15 12:58

香港反送中抗爭升級,衝突場面持續第五天,幾所大學周邊交通持續受阻,港媒還報導包括中大、理大、城大和浸大,都有身分不明的示威者設置出入口管制人車,形同校園遭到接管,此外,日前在元朗衝突中遭磚塊擊中頭部的70歲老翁,也由醫院確認,已經傷重不治。


圖/達志影像美聯社

 
香港理工大學外大批黑衣人聚集,有人在天橋上來回巡邏,有人用望遠鏡瞭望,上空也有直升機盤旋。

TVB新聞片段:「紅隧九龍入口來回全線,仍被鐵馬雜物等堵塞,被黑衣人多次縱火後,多個收費亭熏黑。」

由於香港多所大學,對外就是主要幹道,現在淪為示威者與警方的戰場,想進出學校還得通過層層關卡,就有香港媒體在採訪期間,被黑衣人沒收記憶卡,記者協會發聲明譴責。

 
TVB新聞片段:「嚴重干預新聞及採訪自由,記協要求有關人士,立即交還記憶卡及停止有關做法,讓前線新聞工作者,能有效地履行第四權監察天職。」

而中文大學外上午6點,示威者主動清除道路上的障礙物,開放吐露港公路一線道讓車輛通行,也對於造成不便表達歉意。

但這起街頭抗爭以來已造成不少傷亡,上周三上水一名清潔工,被磚頭擊中頭部傷重不治,食環署向家屬致慰問。

TVB新聞片段:「星期三晚在天水圍被指,被催淚彈擊中頭的15歲少年,目前在屯門醫院留醫情況危殆。」

就連在城市大學的宿舍內,也發現大量的易燃物品,學校緊急發通知呼籲學生離開宿舍,而在台灣的學生團體跨海力挺。

憂心香港衝突升級,會造成更多傷亡,香港台灣的大學生紛紛站出來發聲。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


反送中 爭民主

#反送中#示威#抗爭#譴責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0310

0.1448