回到網頁上方

造彈弓、汽油彈 港警:大學成暴徒兵工廠


發佈時間:2019/11/14 21:17
最後更新時間:2019/11/14 21:17

香港教育局今天中午宣佈,接下來全港各級學校,持續停課到星期天,而在中大、理工大學跟浸會大學等示威衝突最嚴重的學校,這兩天也陸續有外籍學生撤離,香港警方更在今天下午的例行記者會中,播放影片,痛批大學校園已經成為示威者的兵工廠。


圖/達志影像美聯社

 
用竹子做成超大型的彈弓,發射燃燒彈,開著校車大巴士,在校園裡到處逛。

還有不斷製造更多的汽油彈,14日下午這些網路影片,被香港警方拿來在記者會上指控示威者。

港警公關科總警司謝振中:「無法無天,校園已成為暴徒的兵工廠。」

 
在香港多所先後宣佈停止課程之後,14日上午在浸會大學裡面,到處可以看到有外籍學生,拖著行李箱,繞過滿地的磚塊,離開校園。

香港大陸學生:「如果這個情況都算安全的話,我都不知道安全叫什麼意思了。」

香港外籍學生:「看看我的四周,四天前我可以走去超市,但現在它變成了戰場,太瘋狂了。」

一邊是外籍學生,準備撤離被他們形容為戰場的校園,另一邊參加示威的學生,則在忙著鋸樹木,強化工事。

香港示威者:「現在最重要的事,我想首先就是保衛我們的地方。」

全港中小學停課到週日,外籍學生撤離,緊繃的氣氛中,在海外的網站上,出現據稱是大陸各大學畢業生自發組成的網路連儂牆,上百人貼出自己的畢業證書,對香港大學生,表達支持,但令人憂心的是,13日深夜,特首林鄭月娥召集港府高層緊急會議,隔天就外媒傳出港府可能宣佈宵禁,但消息並未獲得證實。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#停課#香港#教育局#校園#反送中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1606

0.0838

0.2444