pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
20°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
17°
01/27
星期一
15°
15°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

香港再爆警民衝突 宋楚瑜盼分享台灣民主化經驗

2019/11/13 14:37
圖/達志影像路透社 香港再爆警民衝突 宋楚瑜盼分享台灣民主化經驗
圖/達志影像路透社

香港昨天再爆警民大規模衝突,親民黨總統參選人宋楚瑜今天表示,呼籲雙方靜下心溝通,武裝對立衝突對香港沒有好處,相信香港人與台灣人都希望有不可被剝奪的自由民主,盼分享台灣民主化經驗。

香港12日多地爆發示威衝突,警方施放催淚彈、橡膠彈,示威者則對警方投擲磚塊、汽油彈,多人受傷。香港醫管局統計,截至13日0時,共有51人送院,40男11女,年齡介於10個月大至81歲。

宋楚瑜今天正式對外宣布,將投入2020總統大選,並說這是他的「終局之戰」,副手人選則是前聯廣傳播集團董事長、廣告名人余湘。

對於香港再度爆發警民流血衝突,宋楚瑜在記者會中表示,呼籲香港政府、警察及香港的鄉親,雙方要好好靜下心來溝通,武裝對立衝突對香港沒有好處,但是他非常相信,香港人跟台灣人一樣,都希望有不可被剝奪的自由民主,希望拿台灣民主化的經驗與大家共享。

宋楚瑜指出,最近看到香港發生的事情,讓他有更深的警惕,目前自由民主的價值與制度,已經是台灣人共同的心聲,但是台灣能有今天的民主自由,當初也不是非常順利,也曾經發生過很多衝突,而宋楚瑜都是在當中化解的人。

宋楚瑜表示,前總統蔣經國晚年時,民進黨幾乎每週日都有大規模的遊行活動,過程中也產生很多讓人不希望發生的事情,但當時蔣經國下令「 打不還手,罵不還口」,並派他去時任立委的陳水扁家中溝通,就重大問題提出交流意見。

宋楚瑜指出,中華民族要站起來,也要富起來,也要強起來,所有兩岸的人都希望中華民族亮起來,在世界受到別人尊重,而不是只有口袋有錢,「我們真正是人民當家作主,天大地大,人民最大,這就是我們共同的心聲」。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!