回到網頁上方

水砲車校園噴藍水 港中大火光如戰場


發佈時間:2019/11/13 00:29
最後更新時間:2019/11/13 08:50

香港中文大學今晚抗爭越演越烈,示威者丟擲汽油彈,警方多次發射催淚彈,現場火光四射,防暴警和學生持續對峙,中大校園至少60名學生被催淚彈擊中,其中1人疑似頭部中彈昏迷,警方增派火砲車,晚間10點到場噴灑藍色水柱,衝突不斷。


圖/路透社

 
香港示威活動越晚越劇烈,中文大學校園有如戰場,現場一片火海煙霧迷漫,學生丟擲汽油彈,警方發射催淚彈,不時傳出爆炸聲響,示威者帶防毒面罩自行找掩護,過程中有人雨傘著火趕緊跳出人群中撤離。

防暴警察不斷朝校園方向的學生,發射催淚彈混亂中多名學生受傷,有人頭部中彈倒地疑似失去意識,大批急救員用清水和茶,為傷者清洗眼睛。

晚間十點港警出動水砲車,到場噴灑藍色水柱,大批群眾手持雨傘快步撤離,沿途邊喊口號現場一片混亂。

 
香港三罷抗爭從白天開始,示威學生組成傘鎮,警方手拿催淚彈雙方緊張對峙。

示威者為了阻擋警方,在中大二日橋擺出路障,圍出一道防線,示威景象從早到晚持續上演。

抗爭活動從街頭延續到校園內,引起示威者和學生不滿,港警甚至進到學校內逮人。

有女學生被員警搜包,要求登記身分,並要求脫掉口罩,情勢混亂,香港共有九所大學宣布停課。

香港特首林鄭月娥:「我都理解有部分候選人,特別是建制派的候選人,由於他們的辦事處受到襲擊,他們的人身安全受到影響,提出這場是否是一場公平選舉呢?但到今日為止,我們仍然很希望能辦到這場選舉。」

距離24日香港的區議會選舉,只剩下兩個禮拜,對於區議會選舉會不會受到影響林鄭月娥做了回應,也強調不會讓香港停擺,只是天天上演街頭抗爭,何韻詩在IG痛罵香港警察意圖謀殺,美國國會議員也發文譴責港警,以天安門事件2.0形容香港,但人民日報旗下的環球時報社評,則指責示威者行為與IS恐怖分子沒兩樣。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

反送中 爭民主

#香港#中文大學#汽油彈#防暴警#意圖謀殺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1044

0.0347

0.1391