pm2.5_icon
PM2.5值 25低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

兇嫌持刀攻擊藝人 沙烏地藝術節濺血

2019/11/12 18:17
圖/翻攝自 Sam TV YouTube 兇嫌持刀攻擊藝人 沙烏地藝術節濺血
圖/翻攝自 Sam TV YouTube

沙烏地阿拉伯政府為了推動多元經濟,這幾年都會舉行沙烏地文化藝術節活動,並大手筆邀請全球知名藝人表演,不過今年的活動,卻傳出有保守派人士不滿西方娛樂入侵,一名男子趁外國團體彩排時,持刀衝上舞台攻擊,造成三人受傷。

藝術節表演正在彩排,舞台上卻傳來慘叫聲。

一切都來得太突然!一名黑衣男子,突然衝了出來,舞台上的舞者全部散開。混亂中還能看到,黑衣男一個沒站穩,自己摔落舞台。

這是在利雅德發生一起持刀攻擊事件,讓大家措手不及,還造成一陣恐慌。

原來這是在利雅德舉行的沙烏地文化藝術節,來自俄羅斯的團體正在舞台上彩排,卻遭到持刀男子闖入搗亂。沙烏地媒體報導,共有兩男一女三個人被刺傷,至於行兇的男子,則是來自葉門。

沙烏地文化藝術節,是沙國政府「願景2030」計畫的一部份,希望用藝文盛宴,來多元化沙國的經濟發展。

就連當紅的南韓團體防彈少年團,今年都被邀請上台演出。只是沙國政府的改革,顯然觸怒了不少保守人士。

美國記者:「表面上這些激進的社會改革,是要讓沙國社會更現代化,但就像打擊貪腐的行動一樣,這些動作也是為了要掌握權力。」

這場攻擊事件,也讓阿布杜拉國王公園周邊陷入混亂,不過沙國警方已經迅速逮捕兇嫌,這也是沙烏地文化藝術節首度傳出攻擊事件。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 18:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!