pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/18
星期二
12°
14°
02/19
星期三
14°
19°
02/20
星期四
16°
20°
02/21
星期五
16°
21°
02/22
星期六
17°
20°
02/23
星期日
17°
22°
周二至周三晨乾冷  寒流低溫很冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2019

女子控遭警性侵懷孕 港警證實接獲報案

記者 綜合 報導

2019/11/10 14:36

香港長達幾個月的街頭衝突,重創警方公信力,這兩天甚至傳出九月底有一名女示威者,在警署裡遭到警察性侵導致懷孕,昨天香港警方證實,的確有接到律師報案,但強調指控內容跟調查結果不符。

圖/達志影像美聯社

香港民眾(2019.9.27):「沒有暴徒,只有暴政。」

9月27日晚間大批香港民眾在中環的愛丁堡廣場,以手機燈海聲援遭到警方逮捕的示威者,質疑他們在拘留中心遭到粗暴對待,現在更傳出就在同一天,有女示威者被捕後遭到港警性侵。

香港TVB新聞旁白:「網上指一名少女被數名警察性侵犯,日前到公立醫院終止懷孕,醫管局不評論網上傳言,強調要保護病人私隱。」

時隔一個多月,消息在網路上曝光後引發大量討論,9日港警證實,的確有在10月下旬接獲律師報案。

香港TVB主播:「警方證實早前收到有人報案指在荃灣警署內被強姦,調查暫時顯示指控內容,跟調查結果不符。」

儘管港警承諾會深入調查,但有網友留言說這是警察查警察,很難令人信服,事實上,不只這起性侵疑雲,針對港府強調現有的監警會足夠調查六月以來,警察過度執法問題,也被協助調查的英國專家直接在推特發文打臉。

香港TVB新聞旁白:「(聲明)認為按照這次公眾活動規模,及以國際監警組織標準,監警會沒有足夠權力及獨立調查能力,去全面調查警方執法行動。」

面對公眾疑慮,重創港警公信力,英國專家認為監警會應該加強取證,跟獲取警方文件的能力,而且最終還是需要一個據有足夠權力的獨立調查機構。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/10 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!