pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

洗髮粉洗頭夯! 號稱做環保又能省荷包

記者 陳佳伶 報導

2019/11/08 18:19
圖/翻攝自 Insider YouTube 洗髮粉洗頭夯! 號稱做環保又能省荷包
圖/翻攝自 Insider YouTube

一般人洗頭,都會用洗髮精,但你會嘗試用洗髮粉嗎?國外有業者推出洗髮粉,小小小一瓶,就能洗60次,不只能省錢,還能做環保。

細緻白色粉末撒在手掌心,這看起來有點像爽身粉的產品,其實是洗髮粉,號稱可以幫你節省買洗髮精的錢。

網路片段:「拿一般瓶裝洗髮精來說,你其實只需瓶子裡20%原料,清洗你的頭髮,而這也代表,你大部分的錢都花在水上面。」

研發這款洗髮粉的人,是年僅26歲的凱莉布萊特。

無水洗髮精執行長 凱莉布萊特:「我們的洗髮精,其實只有4液體盎司的大小和2盎司重,一瓶可以洗60次,這等同3.5瓶,8盎司大的洗髮精。」

看起來,如旅行用洗髮精的大小,卻能讓你洗好幾次的頭髮,不過重點還是好不好用。

試用民眾:「用手搓一搓。噢~OK,已經有一些泡沫了。噢~感覺很好,感覺像雲朵。」

使用方式很簡單,把洗髮粉倒在手掌上,加點水,就能開始清洗頭髮。

試用民眾:「我認為這款洗髮精很棒,真的就跟洗髮精一樣,像是可以去油,徹底清潔頭皮,粉末產生的泡沫非常好,所以洗頭髮時,感覺很光滑、柔順。」

試用民眾普遍表示,清潔效果相當不錯,但還是需要使用,護髮或潤絲,另外對於頭髮特別長的人來說也不夠方便。

試用民眾:「我大概用了一個手掌大的量,並加入水,之後洗我的頭皮,但之後我發現不太夠,所以我又倒了一些加點水,洗中段部分再倒一些。」

好用與否,每個人感受不同,只是發明者另一個主要目的是提倡環保,以傳統洗髮乳來說,體積大又笨重,不只製作過程得用到更多塑膠包裝,物流成本也相對高昂。

滿足對洗髮的不同需求,目前市面上也有這種噴霧式的乾洗髮,能暫時去除頭髮上頭的油膩感,但還是不能取代真的洗髮精。

至於其他款清潔效果和乳狀洗髮精沒有差別的洗髮粉,雖然號稱能省荷包做環保,但未來是否能吸引到更多消費者買單,還有待市場考驗。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!