回到網頁上方

法槍擊凶嫌具極右派背景 企圖對清真寺縱火


發佈時間:2019/10/29 09:50
最後更新時間:2019/10/29 09:50
圖/達志影像美聯社 法槍擊凶嫌具極右派背景 企圖對清真寺縱火
圖/達志影像美聯社

法國警方表示,一名84歲老者今天在西南部貝約納(Bayonne)企圖對一座清真寺縱火時,將另2名有意阻止他的70多歲老者開槍射擊成重傷。凶嫌有極右派背景,現已被捕。

凶嫌在格林威治時間今天下午2時20分前後企圖對清真寺大門縱火,遭74歲和78歲的另2名老者撞見,對方有意加以阻止,凶嫌開槍抗拒。事後傷者已送往附近醫院救治,傷勢嚴重。

 

凶嫌在逃離現場時,並將一輛汽車縱火,稍後他在住家附近被捕,警方在他車內起出了一把手槍。

警方消息人士透露,凶嫌有極右派背景。今天攻擊事件發生數小時前,法國總統馬克洪甫呼籲穆斯林,加強對抗「分離主義」,因為法國近日再次發生伊斯蘭激進分子攻擊事件,一名警察單位的員工在辦公室內持刀刺死4名同僚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#極右派#清真寺#縱火#穆斯林

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0481

0.142