pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
19°
25°
12/18
星期三
18°
23°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Oct
  • 2019

ISIS首領巴格達迪身亡 川普:死得像膽小鬼

記者 陳佳伶 報導

2019/10/28 12:34
圖/翻攝自央视新闻 微博 ISIS首領巴格達迪身亡 川普:死得像膽小鬼
圖/翻攝自央视新闻 微博

美國總統川普,台灣時間27日晚間親口證實,ISIS首領巴格達迪,在美軍突襲行動中,引爆炸彈背心身亡,川普對這次任務,顯然相當得意,用字遣詞也充滿濃濃川式風格,形容巴格達迪,死前不斷哭泣尖叫像個膽小鬼,像條狗。

美國總統川普:「昨天晚上,美國讓全球頭號恐怖份子伏法,巴格達迪死了。」

美國總統川普親自宣布,ISIS首領巴格達迪,在美軍突襲行動中身亡。

美國總統川普:「他逃進一處地道盡頭後喪生,一路嗚咽哭泣尖叫。」

川普鉅細靡遺描述巴格達迪死亡過程,說他先是被軍犬,追入地道盡頭,再引爆炸彈背心身亡。

美國總統川普:「他死得像隻狗,死得像個膽小鬼,他一路哭叫嗚咽。」

巴格達迪被形容死前像個膽小鬼,甚至還帶著三個孩子,一起陪葬。

美國總統川普:「他們該看看他怎麼死的,他不是以英雄之姿死去,他死得像膽小鬼,哭泣嗚咽尖叫,還帶著三個小孩一起,肯定喪命了。」

火光伴隨劇烈爆炸聲,這場由美軍三角洲部隊,執行的突襲行動,在夜晚進行,白天重回事發現場,巴格達迪藏匿之處已成一片廢墟。

當地居民穆罕默德:「遠在一公里外的房屋門窗,都完全碎裂了,我們等到天亮才過來這,然後我們看到烈士們的遺體,婦女小孩部分殘肢,大概6-7人死亡。」

巴格達迪之死令川普政府士氣大振,但到底是誰提供線報引起各界議論。

國防部記者:「他們有些情資,可能是審問出來的,我們不知道,或者是有線人,提供有關巴格達迪會藏匿在哪的情資。

外傳關鍵人物是2018年被逮捕的巴格達迪妻子之一艾塔維,但包含伊拉克情報單位及土耳其軍方,也紛紛邀功提供重要情報,無論如何巴格達迪證實死亡,儘管這個結果或許無助反恐,卻對川普爭取連任,注入強心針。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/28 12:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!