pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

鋼鐵稅調高至50% 川普經濟施壓土耳其停火

記者 余思瑩 報導

2019/10/15 19:45
圖/達志影像美聯社 鋼鐵稅調高至50% 川普經濟施壓土耳其停火
圖/達志影像美聯社

川普撤軍敘利亞,美國政壇同聲譴責,指責他拋棄盟友庫德族。川普亡羊補牢,宣布對土耳其實施經濟制裁,施壓他們立刻停火。國際則擔憂,ISIS會趁機重整旗鼓,捲土重來。

土敘邊境烽火不斷,川普受不了國內壓力,譴責他拋棄盟友庫德族,下令對土耳其實施經濟制裁。

副總統彭斯:「總統的目標很明確,今天宣布的制裁會持續下去,甚至更為嚴厲,直到土耳其欣然接受立刻停火,停止暴力行為,同意就敘土邊界問題,協商出長期的解決方案。」

不僅將土耳其的鋼鐵稅,調高到50%,還宣布中止價值1千億美元的貿易談判,必要時還表示要派副總統彭斯,到土耳其要求停火。遭美國拋下的庫德族,則投靠宿敵敘利亞政府,迎接政府軍隊入城。

敘利亞民眾:「我一直藏著阿薩德的肖像,現在敘利亞政府軍回來了,我可以高舉總統肖像迎接,土耳其艾爾段必敗。」

土敘邊境大亂,原本被關在監獄的ISIS趁機逃跑,國際擔憂,ISIS會捲土重來。

美國前國防部長馬提斯:「我們可以想要戰爭結束,甚至可以單方面宣布終戰,你可以撤軍,像歐巴馬總統自伊拉克撤軍,然後學到慘痛的教訓,但就如我們在軍中的說法,這是投給敵人一票,現在這樣如果我們不繼續施壓,ISIS一定會再起,這點完全可以肯定。」

川普和艾爾段都怪庫德族,故意放走ISIS作亂,但美國高層卻打臉自家總統,表示這樣的說法,沒有證據。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 19:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!