pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
13°
15°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2019

美撤軍土耳其出兵敘利亞 爆炸聲頻傳百姓奔逃

2019/10/10 21:43
圖/達志影像美聯社 美撤軍土耳其出兵敘利亞 爆炸聲頻傳百姓奔逃
圖/達志影像美聯社

美軍從敘利亞北部撤軍後,土耳其總統艾爾段宣布,出兵敘利亞北部。當地傳出爆炸聲,許多百姓急著逃難。面對外界譴責,美國總統川普說,自己不贊成,但也沒要求土國停手,自家的共和黨員則痛批,這根本是讓ISIS有機會東山再起。

邊境砲彈一個接一個發射,火光劃破夜空。美軍從敘利亞北部撤軍後,土耳其總統艾爾段9日宣布,攻打敘利亞北部,目標就是打擊伊斯蘭國和庫德族民兵。

從空襲和陸攻開始,一架架戰機晚間出動,還有砲彈射擊,當地不斷傳出爆炸聲,許多百姓急著逃難。

CNN記者:「這是一個混亂的情況,街道和馬路塞滿了車輛,都是急著逃難的家庭。」

土耳其已經進攻數個城鎮,軍方表示,開火第一天,就擊中181個目標。庫德族武裝部隊則說,至少有8人死亡,呼籲國際社會介入,防止土耳其展開大屠殺。

CNN記者:「我們看到至少六次大爆炸,有一棟房屋起火,這些人想要逃往安全的地方,但他們並不知道,安全的地方到底在哪裡。」

美國攻打敘利亞境內的ISIS時,最忠實的夥伴就是庫德族,現在說撤就撤。不過美國總統川普面對提問時,仍然捍衛自己撤軍的決定。

美國總統川普:「我認為我們在做對的事情,我想,國家也是這麼認為。」

土耳其總統艾爾段也證實,土國進攻敘利亞的行動已經開始,他也親自指揮坐鎮。

軍事專家:「我們並不知道,土耳其的行動範圍會有多大,這個特定的行動有多深入,但土耳其想要在土敘邊界,打造一個32公里的安全區。」

美國曾說要和庫德族並肩作戰,如今卻拍拍屁股走人。國務卿龐佩奧則辯稱會盡一切所能保護美國人安全,事實上卻完全沒有提到庫德族。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/10 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!