pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2019

車站樓上變商場 澀谷100年一度大改造

2019/10/25 22:20
圖/達志影像美聯社 車站樓上變商場 澀谷100年一度大改造
圖/達志影像美聯社

日本東京的澀谷,正進行百年一度的大改造。到年底前,澀谷商圈至少會出現三棟摩天樓商場。其中位於澀谷車站正上方的商場,下個月一號就要開幕營業。樓高230公尺的展望台,將是這棟大樓的最大賣點。

全球第二大的電車轉運站,東京的澀谷站,現在正透過六大塊的都更計畫,改變商圈的形象。

澀谷大十字廣場社長:「過去澀谷可能給人年輕的印象比較強烈,我們希望改變成大人的印象。」

這波澀谷車站周邊的再開發,尤其以這棟,樓高230公尺,位於澀谷車站正上方的綜合商場為首。

日本記者:「左手邊已經能看到夜景,不過我們搭手扶梯繼續往上。」

日本記者:「啊,好漂亮。」

230公尺高的展望台,把澀谷商圈的夜景,盡收眼底。

日本記者:「玻璃圍牆高度低到我的胸口附近,毫無遮蔽物,美景可以一覽無遺。」

日本記者:「下面可以看見澀谷的大十字路口,不管是人還是車,看起來都小小的。」

而且不只有夜景可賞,還有結合最新數位科技的展示。

SHIBUYASKY計畫總監:「這是稱為『平行窗』的展示品,可以結合東京夜景一起享受。」

日本記者:「影像變明亮了。」

平行窗裡,投影出澀谷白天的風貌,和窗外的夜景,相映成趣。

日本記者:「這是我的影子耶。」

日本記者:「感覺就像把我自己融入眼前的景色,成為一體的感覺。」

透過最新的影像科技,還能捕捉到平行窗前遊客的動作,直接呈現在畫面裡。除此之外,澀谷的夜景還能這麼看。

SHIBUYASKY計畫總監:「這是稱為數位景觀的展示物,我們蒐集了很多資訊,來呈現澀谷這個區域。」

包括人、車動線、澀谷的高樓群,還有呈現放射狀的道路規劃,當地圖資訊化為3D影像,呈現出澀谷的不一樣。

SHIBUYASKY計畫總監:「我認為展望這件事,就是把事物看得徹底。我們開拓不同的欣賞角度,只要加入一點元素,就能呈現完全不同的東西。」

包括這棟綜合商場在內,澀谷正進行百年一度的大規模都更。未來的澀谷,或許不再只是流行文化的發源地,還會是日本生活樣式的中心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/25 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!