pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2019

澀谷「泡麵快閃店」 一款泡麵嚐8種口味

2019/10/20 18:51
示意圖/TVBS 澀谷「泡麵快閃店」 一款泡麵嚐8種口味
示意圖/TVBS

泡麵問世至今已經61年,不過全球第一款泡麵,直到現在還是為日本人所熱愛!最近在東京的澀谷,甚至出現泡麵的快閃店,利用同一款泡麵,提供八種不同口味給消費者體驗。讓吃泡麵,宛如體驗日本的創意飲食文化。

新垣結衣:「我要來做零秒拉麵。要來囉。預備開始、零,結束。完全不用熱水。」

從不用熱開水,直接享用的「零秒拉麵」到利用蛋白,在泡麵裡打出富士山來;簡單方便的雞拉麵,開賣至今已經61年,在日本民間卻流傳著上百種不同吃法。

日本民眾:「檸檬或萊姆,先搾一點汁,因為可以去油,可以吃得很清爽。」

日本民眾:「我會加塔塔醬,再打顆蛋。」

日本民眾:「放納豆進去。」

不管怎麼吃都很搭!現在這些在民間流傳的食譜,卻成為業者開店賣麵,參考的口味。

日本記者:「馬上就能吃、非常地好吃,就是那個雞拉麵,推出期間限定的快閃店。」

日本記者:「您好。歡迎光臨。」

泡麵業者推出的快閃店,提供八種不同口味的泡麵。

日本記者:「我開動了。嗯,清爽。」

日本記者:「柚子醋的清爽口味和雞拉麵的濃厚調味合體,打造非常棒的一體感。」

泡麵的湯汁加上柚子醋,創造更豐富的層次。或者是這一碗動畫電影「天氣之子」裡出現的炒麵沙拉,都讓泡麵變成另一種料理。日本人每一年要消耗將近60億碗泡麵,他們的泡麵文化,奠基在無限的創意中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/20 18:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!