pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2019

東京餐廳又出招 義麵配桌球、吃沙拉兼健身

記者 姚惠雯 報導

2019/08/28 16:13
示意圖/TVBS 東京餐廳又出招 義麵配桌球、吃沙拉兼健身
示意圖/TVBS
現在東京流行雙主題餐廳,澀谷有一家餐廳,店內1萬冊藏書任你看,還有一家沙拉專賣店,下單後10分鐘內,能免費使用地下室的健身房,甚至還有一家義大利店,用餐後,還能到一旁打桌球。

美味義大利麵熱騰騰上桌,顧客大啖美味,除了有飽滿肉汁的烤牛排外,還有一道料理,特別吸睛。

記者vs.店員:「特別讓人在意的是盤子的形狀,還有這個冰棒的形狀,這個是什麼東西的形狀?這個是以桌球為發想,以桌球拍為主題而做成的。」

草莓、冰淇淋和還有巧克力擺滿餐盤,其中這個,根本就是縮小版的桌球拍。

東京餐廳業者突發奇想,讓顧客邊用餐還能邊打桌球,破天荒巧思,讓上門的顧客都覺得有趣。

顧客:「一邊用餐,還能趁空檔玩,感覺能成為新遊戲場,我覺得很有趣。」

餐廳公關:「這裡本來就是桌球學校,以及桌球用品公司,想說能以不一樣的方式,讓民眾來利用,才開始經營(餐廳)。」

當然打一場桌球,不只會耗費體力。

餐廳公關:「桌球打得激烈時,喉嚨就會渴,有顧客就會覺得,來這裡就有酒可以喝。」

或許運動過後,會讓店家的金桔酒更香甜。異業結合餐廳,在日本颳新旋風,根據民調統計,日本20到50歲民眾有超過6成,都去過雙主題餐廳。

東京有一家月費制餐廳,專做沙拉外帶服務,一天一盒沙拉,再加上免費使用健身房10分鐘,月費約台幣4千500元,顧客點完餐後10分鐘內,都能免費使用健身器材。

顧客:「每天(上班)午休時,都會來這裡使用(健身器材),稍微動個10分鐘,我覺得非常方便。」

而澀谷也有一家圖書館餐廳,用餐還能看書。

店員:「晚安,請進。」

滿屋子都飄著書香味,這裡擁有一萬冊藏書,邊看書還能邊用餐,沒有時間限制,而餐點也不是隨便弄弄而已,翻開菜單,每一道菜旁都有一本書,

店家利用驚人聯想力,透過料理,神還原書中場景。

顧客:「像是童話,我覺得很棒,就像作夢一樣,感覺可以感受作者的心情,好像能進入到書中,感受當下的心情。」

書中不只有顏如玉,現在還成了東京餐廳業者,吸客上門的秘密武器。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/03 13:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!